Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
маскарпоне
кал
2060 ккал
бел
4.8 гр
жир
41.5 гр
угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
граппа
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
свежая клубника
кал
62 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.4 гр
угл
7.5 гр
вино красное
кал
107 ккал
бел
0.3 гр
жир
0 гр
угл
0.2 гр
корица в палочках
кал
392 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
гвоздика
кал
1938 ккал
бел
6 гр
жир
20.1 гр
угл
27 гр
бадьян
кал
1011 ккал
бел
18 гр
жир
16 гр
угл
50 гр
бисквитное печенье "дамские пальчики"
кал
5004 ккал
бел
7.5 гр
жир
11.8 гр
угл
74.9 гр
мята
кал
294 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
11575 ккал
бел
57.7 гр
жир
104.3 гр
угл
352.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам. Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.
Шаг 2
Добавить гвоздику, корицу и бадьян, 1 ст. ложку сахарной пудры, влить 50 мл граппы, все перемешать. Уваривать соус на медленном огне 15–20 минут.
Шаг 3
Отделить белки от желтков.
Шаг 4
Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст. ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.
Шаг 5
Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.
Шаг 6
Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и еще раз вымешать.
Шаг 7
Влить 1 ст. ложку граппы и взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.
Шаг 8
Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.
Шаг 9
Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности и взбить ягоды погружным блендером, затем охладить.
Шаг 10
В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печеньица пополам).
Шаг 11
Оставшуюся клубнику вымыть, если она крупная, разрезать на четыре части, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12
На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне, а затем свежую клубнику с сахарной пудрой. Украсить листьями мяты.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий