Многие знакомы с национальным татарским блюдом "Токмач".
Я его очень люблю, это вкусное, нежное, сытное блюдо.
Но сейчас я хочу предложить вам немного изменить классический вариант токмача, добавив что-то новенькое!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
мука
кал
684 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
куриный бульон
кал
45 ккал
бел
2 гр
жир
0.5 гр
угл
0.3 гр
лук-порей
кал
50 ккал
бел
2 гр
жир
0 гр
угл
8.2 гр
зелень
кал
0 ккал
бел
2.6 гр
жир
0.4 гр
угл
5.2 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
перец
кал
0 ккал
бел
0.7 гр
жир
0.3 гр
угл
4.6 гр
картофель
кал
342 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1357 ккал
бел
31.2 гр
жир
13.7 гр
угл
110 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты.
Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса.
Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
Шаг 2
Пока бульон готовиться делаем тесто.
В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
Шаг 3
Формируем колобочек.
Шаг 4
В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
Шаг 5
Добавляем очищенный и нарезанный картофель.
И солим.
Шаг 6
Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше.
Разрезаем на сегменты.
Шаг 7
Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
Шаг 8
За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу.
Через пять минут суп-лапша готов.
Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий