Томатный хлеб

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 3 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился. Еще бы я добавила свежий или сушеный базилик, мне его немного не хватило (мои домочадцы не жалуют зелень в хлебе), но, а вы решайте сами добавлять или нет.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


томатная паста Помидорка
кал
75 ккал

бел
3.5 гр

жир
0.6 гр

угл
13.9 гр
растительное масло рафинированное
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5070 ккал

бел
62.2 гр

жир
90.3 гр

угл
229.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.

Шаг 2

Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.

Шаг 3

Добавить масло, соль.

Шаг 4

Просеять муку.

Шаг 5

Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Шаг 6

Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.

Шаг 8

Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.

Шаг 9

Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.

Шаг 10

Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.

Шаг 11

Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 12

Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.

Шаг 13

Хлеб остудить.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты