Томатный куриный суп с перловкой

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

За рецепт спасибо Кристине. Совершенно согласна с ней, что суп получился яркий, ароматный, наваристый. Уверена, он приживется на моей кухне.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


перловая крупа
кал
480 ккал

бел
9.3 гр

жир
1.1 гр

угл
73.7 гр
куриные голени
кал
1782 ккал

бел
18 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
бульон
кал
23 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук белый
кал
38 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка»
кал
156 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
розмарин сушеный
кал
993 ккал

бел
4.8 гр

жир
15.2 гр

угл
64 гр
лавровый лист
кал
939 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
перец
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
грудинка варено-копченая
кал
217 ккал

бел
19.3 гр

жир
15.7 гр

угл
0 гр
петрушка зелень
кал
24 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
лимонная цедра
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7689 ккал

бел
75.9 гр

жир
156.5 гр

угл
258.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Пакетик с перловкой залить горячей водой и варить 40 минут. Одновременно варим бульон из голеней (я обычно удаляю с них кожу) или других частей курицы.

Шаг 2

Овощи и свиную грудинку режем небольшими кубиками.

Шаг 3

В кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем грудинку, вытапливаем жир.

Шаг 4

добавляем лук, доводим его до прозрачности, затем добавляем морковь. Пассеруем на медленном огне при закрытой крышке минут 8.

Шаг 5

Затем добавляем чеснок, очищенные и нарезанные томаты «Помидорка» и розмарин (можно свежий). Обжариваем пару минуток.

Шаг 6

Доливаем горячий бульон и добавляем готовую перловку, лавровый лист, черный молотый перец и соль. Доводим до кипения и даем настояться.

Шаг 7

За это время приготовим гремолату — ароматную приправу, активно используемую итальянцами. Я использовала меньшие пропорции. Цедру снимаем тонкой стружкой и нарезаем ножом. Мелко рубим петрушку и чеснок.

Шаг 8

И перемешиваем. Обязательно попробую эту приправу с одним из итальянских блюд. В этом супе она у меня вызвала сплошной восторг.

Шаг 9

Подаем с кусочком мяса и посыпаем гремолатой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019