Торт "А потом - суп с котом!"

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

Приближается день памяти моей любимой бабушки и поэтому все чаще вспоминаются всякие эпизоды из того времени, когда мы жили вместе с ней. Я обожала рассказы о  ее детстве, а рассказать ей было что: у них в семье было 8 детей и о каждом хоть роман пиши. Конечно, бабуля уставала от рассказов, а может быть и от некоторых воспоминаний, поэтому на мое бесконечное   " А потом?!...А потом!?", иногда отвечала, лукаво улыбаясь: "А потом - суп с котом!" И этот суп с котом тоже был пищей для моих детских размышлений - что же в него кладут такое..., и как это кот в супе...Несколько раз я спрашивала бабулю об этом, но она говорила, что рецепт был старинный и сейчас он утерян...

Не знаю, возродится ли тот рецепт, но в память о бабушке я приготовила  тортик , который и назвала "А потом - суп с котом". Мне кажется, кот себя чувствует совсем неплохо в этом супе!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахар
кал
717 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйцо
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молоко
кал
0 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
шоколад белый
кал
271 ккал

бел
4.2 гр

жир
30.4 гр

угл
62.2 гр
шоколад молочный
кал
275 ккал

бел
6.9 гр

жир
35.7 гр

угл
54.4 гр
шоколад темный
кал
432 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
сливки 33-35%
кал
118 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
масло сливочное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
миндальная мука
кал
1806 ккал

бел
25.8 гр

жир
54.5 гр

угл
13 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
ваниль в стручках
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
желе для торта
кал
132 ккал

бел
2.8 гр

жир
0 гр

угл
20.3 гр
марципан
кал
479 ккал

бел
6.8 гр

жир
21.2 гр

угл
65.3 гр
мастика
кал
393 ккал

бел
0 гр

жир
1 гр

угл
96 гр
мастика шоколадная
кал
393 ккал

бел
0 гр

жир
1 гр

угл
96 гр
сахарная пудра
кал
262 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8309 ккал

бел
82.6 гр

жир
287.5 гр

угл
772.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сделать шоколадный бисквит: масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, затем растопленный шоколад, миндальную муку, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать и выложить в форму Д-22 см. Печь минут 25-30 при 180*. Хорошенько охладить бисквит и разрезать на 3 пласта.

Шаг 2

Приготовить заварной крем-основу. Молоко нагреть, отдельно взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить муку, немного молока и тонкой струйкой влить эту массу в горячее молоко. Все время помешивая довести до загустения. Разделить крем на три части и пока он горячий, добавить в каждую часть свой сорт шоколада: белый, темный и молочный.

Шаг 3

Взбить сливки до пиков и добавить их в каждую часть крема. Охладить. Смазать нижний корж темным кремом, средний - белым, а верхний - молочным. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 4

Тем временем заняться мастикой. Из ММ мастики (см. ) слепить овощи и лапшу для супа. Из мастики шоколадной будет сделана кастрюлька. В интернете увидела ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт шоколадной мастики, которым спешу поделиться с вами: 100 г черного шоколада растопить на водяной бане с 2 ст.л. меда. Охладить, добавить немного крахмала и творить! N.B.:Эта мастика хороша для покрытия поверхностей, но не для лепки.

Шаг 5

Сделать масляный крем, растерев хорошенько масло с сахарной пудрой.

Шаг 6

Смазать бока кремом, выровнять все неровности. Охладить. Раскатать шокомастику и приклеить ее к боковине торта, формируя стенку кастрюли. Излишки аккуратно обрезать. Сделать ручки для кастрюли. Охладить торт. Марципановые котики были выкрадены и съедены, как только я отвернулась...:-)

Шаг 7

Пока торт охлаждается, из марципана слепить нашего кота-обжору. Т.к. марципан был очень светлый, пришлось немного подкрасить котейку сухим какао-порошком, пищевыми фломастерами и кисточкой.

Шаг 8

Сделать желе по рецепту на упаковке (у меня апельсиновое + я добавила 2 ст.л. абрикосового джема) для создания иллюзии поверхности супа.

Шаг 9

Залить остывшим желе поверхность торта, разложить по поверхности "овощи", уложить кота и дать ему застыть в холодильнике или на балконе.

Шаг 10

Звать всех желающих к столу и угощать! Мои молодцы, закормленные в последнее время расписным печеньем, терпеть долго не могли, поэтому тортик охладился не очень хорошо - это видно по верхнему слою крема. Но им такие мелочи были нипочем и торт был благополучно съеден под их довольное мурчание.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019