Торт "БРАУНИ В ПРАГЕ"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Хочу сразу же объяснить, чем я руководствовалась, когда давала этому шоколадному торту такое название. Все очень просто. Симбиоз классической "Праги" советских времен и знаменитого американского пирожного "Брауни". Их крепкий союз дополняет шоколадный мусс с орехами. Ощущения незабываемые! Торт буквально тает на губах


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


крыжовниковое варенье
кал
410 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
70.4 гр
яйцо
кал
1649 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
1584 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
масло сливочное
кал
2992 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар коричневый
кал
797 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
сахарная пудра
кал
692 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
молоко сгущенное
кал
432 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
шоколад темный
кал
459 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
шоколад черный горький
кал
871 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сливки 35-38%
кал
413 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
мука
кал
445 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана 20%
кал
268 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.2 гр
фундук
кал
282 ккал

бел
16.1 гр

жир
66.9 гр

угл
9.9 гр
кипяток
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
300 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11713 ккал

бел
104.2 гр

жир
319.6 гр

угл
572.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем с 45-50 г сахара.

Шаг 2

Белки взбиваем в крепкую пену, под конец добавляя порциями сахарную пудру.

Шаг 3

Миксер переводим на средние обороты, аккуратно вводим в белки "гоголь-моголь".

Шаг 4

Муку и какао (можно использовать кэроб, что я и делала) просеиваем во взбитые яйца.

Шаг 5

Лопаточкой перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Масло растапливаем и тонкой струйкой вливаем в тесто.

Шаг 7

Форма 22 см, смазать жиром, обсыпать какао, чтобы не прилип бисквит. Выпекать при 180-190"С около 40 минут - готовность проверяйте лучинкой.

Шаг 8

Для брауни. смешать кэроб/какао и шоколад.

Шаг 9

Залить кипятком и перемешать до полного растворения.

Шаг 10

Просеять муку, добавить соль и соду.

Шаг 11

Взбить масло с сахаром.

Шаг 12

Добавить яйца - взбить.

Шаг 13

Добавить сметану - взбить.

Шаг 14

Перемешать с мукой.

Шаг 15

Влить шоколадную смесь.

Шаг 16

Форма 22 см. Выпекаем при 170" около часа. Готовность проверяйте лучинкой.

Шаг 17

Для мусса. Шоколад растопить на водяной бане, добавить орехи и сахар, остудить. В это время взбить охлажденные очень жирные сливки. Соединить и убрать в холод.

Шаг 18

Для крема. Соединить все, кроме масла, подогреть на водяной бане, пока не загустеет, непрерывно помешивая.

Шаг 19

Отдельно взбить мягкое масло, соединить с заварным кремом.

Шаг 20

Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Нижний корж смазать мандариновым конфитюром, сверху выложить бОльшую часть масляного крема.

Шаг 21

Накрыть брауни (не разрезать).

Шаг 22

Сверху - бОльшую часть шоколадного мусса.

Шаг 23

Оставшийся мусс смешать с кремом.

Шаг 24

Второй бисквит смазать вареньем (крыжовник).

Шаг 25

Верх и бока торта обмазать кремом, оставить на 3-4 часа в холоде.

Шаг 26

Сделать ганаш из сливок и шоколада.

Шаг 27

Полить верх торта

Шаг 28

Дождаться, пока глазурь застынет - подавать. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019