Торт Чародейка

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Дети очень любят помогать нам в приготовлении еды,вот и мой сынок не исключение.Вот первый торт который он испёк самостоятельно,правда под моим чутким руководством.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для бисквита
  • крем:
  • глазурь:

Калорийность


яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
480 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйцо
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
масло сливочное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
какао
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
сливочное масло масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4923 ккал

бел
62.7 гр

жир
126.7 гр

угл
305.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отделить желтки от белков.Взбить миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличить скорость и взбивать белки до крепкой пены. Затем постепенно ввести 0.5ст. сахара и взбить до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.

Шаг 2

Взбить желтки с оставшейся нормой сахара,.1/3 часть взбитых белков добавить к взбитым желткам,и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая массу слой за слоем, снизу-вверх. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать массу снизу-вверх.

Шаг 3

Просеем через сито муку с разрыхлителем в миску с желтково-белковой массой, аккуратно перемешаем ложкой по направлению снизу-вверх.

Шаг 4

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Как только бисквит хорошо поднимется, можно уменьшить температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся.

Шаг 5

Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

Шаг 6

Крем:Смешать молоко,крахмал,сахар и яйцо,и взбить миксером.Полученную массу поставить на средний огонь постоянно помешивая,после того как масса начнет густеть убавить газ до минимума и проварить ещё минут 5-7,не прекращая помешивать.Снять с огня и в горячую массу добавим сливочное масло.Вбить миксером.

Шаг 7

Нанести на один корж весь крем.Накрыть вторым коржом.

Шаг 8

Глазурь:Смешиваем какао, крахмал, сахар, молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём смеси остыть и добавляем масло и ванилин.

Шаг 9

Торт покрыть глазурью.Сверху можно украсить сеточкой из растопленного шоколада.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты