Торт "Черная смородина и мед"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Особой легенды или истории у тортика нет. Просто мне показалось интересным сочетание черной смородины и меда. Получилось очень даже вкусно! Угощайтесь!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
горячая вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мед
кал
1974 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
смородина размороженная
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки
кал
472 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
желатин
кал
533 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
ванильный сахар
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
рубленные фисташки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6689 ккал

бел
113 гр

жир
22.5 гр

угл
379.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать яйца, воду, мед (я все делала в кухонном комбайне). Добавить муку с разрыхлителем. Разделить тесто на две части и поочередно выпекать коржи в разъемной форме, предварительно выстеленной бумагой для запекания и смазанной сливочным маслом

Шаг 2

Испечь таким образом два медовых коржа, остудить, разрезать каждый еще на двое.

Шаг 3

Приготовить пюре из черной смородины. Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 15 минут, затем распустить на медленном огне (не кипятить!). Осторожно смешать желатин и черносмородиновое пюре.

Шаг 4

Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Осторожно вымешивая, ввести черносмородиновую массу.

Шаг 5

Смазать получившимся кремом коржи. Обсыпать края мелко рубленными фисташками. Поставить на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019