Торт «Чернослив в шоколаде»

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Очень легкий в приготовлении, но при этом безумно вкусный торт... Для настоящих любителей шоколада и чернослива :)

Не бойтесь количества шагов, просто я подробно все описала.

 

Для удобства начните с приготовления крема (6 шаг)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сметана
кал
690 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
грецкие орехи
кал
1047 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яичные белки
кал
66 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чернослив
кал
924 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
кофе молотый
кал
34 ккал

бел
13.9 гр

жир
14.4 гр

угл
15.6 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коньяк
кал
36 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко сгущенное
кал
480 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
какао
кал
1683 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
растительное масло
кал
2700 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
мука
кал
548 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9499 ккал

бел
99.7 гр

жир
228.4 гр

угл
349.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.

Шаг 2

Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.

Шаг 3

Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 6

Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.

Шаг 7

Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.

Шаг 9

Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.

Шаг 10

Корж достаньте и разрежьте на три части.

Шаг 11

Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.

Шаг 12

Взбиваем один белок слегка.

Шаг 13

Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.

Шаг 14

Смазываем корж кремом.

Шаг 15

Присыпаем орехами и черносливом.

Шаг 16

Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.

Шаг 17

Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.

Шаг 18

Затем покрываем вторым этапом глазурь.

Шаг 19

Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.

Шаг 20

Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.

Шаг 21

Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.

Шаг 22

Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!!

Шаг 23

А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

267

19.12.2019