Торт для любителей шоколада! Очень шоколадный! Структура тортика очень мягкая. Нежные коржи и воздушный шоколадный крем прекрасно сочетаются.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
513 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яйцо
кал
942 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
масло сливочное
кал
374 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахар
кал
796 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
какао
кал
187 ккал
бел
24.2 гр
жир
17.5 гр
угл
31.9 гр
желтки
кал
1056 ккал
бел
16.2 гр
жир
31.2 гр
угл
1 гр
молоко
кал
96 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
сливочное масло
кал
748 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
шоколад черный горький
кал
544 ккал
бел
5.4 гр
жир
35.3 гр
угл
56.5 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5256 ккал
бел
71.9 гр
жир
264.7 гр
угл
271.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Коржи. Белки взбить в устойчивую пену.
Сливочное масло перетереть с сахаром. Добавить по одному желтки, какао, муку.
Шаг 2
Аккуратно вести белки.
Шаг 3
Подготовить две формы 20-22 см застеленные пергаментом.
Вылить тесто.
Выпекать при температуре 160-180 градусов (в зависимости от вашей духовки), 20-25 минут. За коржами следить, так как такое тесто быстро пересушивается. Готовность проверить шпажкой, как только шпажка сухая- коржи готовы.
Шаг 4
Крем:
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, молоко, измельченный шоколад.
Шаг 5
Поставить на средный огонь. Помешивая варить пока маса не станет густой.
Снять с огня, охладить.
Масло взбить, ввести шоколадный крем.
Шаг 6
Достать, охладить, каждый корж разрезать на 2.
Шаг 7
Коржи перемазать кремом.
Шаг 8
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Покрыть растопленным шоколадом.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий