Торт "Чудо"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для бисквита
  • для суфле:
  • пропитка:
  • глазурь:
  • шоколадно ореховая посыпка:

Калорийность


яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливки
кал
36 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сахарная пудра
кал
842 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
желатин
кал
71 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коньяк
кал
359 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
какао
кал
1683 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
грецкие орехи
кал
491 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
шоколад
кал
272 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7470 ккал

бел
160.6 гр

жир
226.6 гр

угл
380.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить бисквит: Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.

Шаг 2

Суфле:Замочить в молоке желатин и оставить до набухания.Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.Соединить взбитые сливки с раствором желатина и хорошо размешать до получения однородной массы.

Шаг 3

Сборка торта:В форму на дно положить бумагу или фольгу. Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой. В форму положить один корж,сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом.Поставить торт в холодильник до застывания суфле.

Шаг 4

Шоколадная глазурь:Все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения.Варить до растворения сахара.

Шаг 5

Шоколадную-ореховая посыпка: Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.

Шаг 6

Покрыть торт шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой можно украсить половинками грецких орехов.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019