Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Приготовить бисквит: Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену. Добавить небольшими порциями муку и перемешать осторожно венчиком. Перелить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при 170-180 С.Выдержать бисквит не менее 8 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Суфле:Замочить в молоке желатин и оставить до набухания.Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп.Сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены.Соединить взбитые сливки с раствором желатина и хорошо размешать до получения однородной массы.
Сборка торта:В форму на дно положить бумагу или фольгу. Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой. В форму положить один корж,сверху выложить суфле и накрыть вторым коржом.Поставить торт в холодильник до застывания суфле.
Шоколадная глазурь:Все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения.Варить до растворения сахара.
Шоколадную-ореховая посыпка: Орехи измельчить в блендере и смешать с тертым шоколадом.
Покрыть торт шоколадной глазурью, обсыпать орехово-шоколадной посыпкой можно украсить половинками грецких орехов.
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий