Торт "Дынька" (Без коржей)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Замечательный вариант торта, когда не нужно выпекать коржи. Вместо коржей здесь - дыня (можно и арбуз)! И вкусный персиковый крем! Можно такой торт сделать и без дырки внутри. Просто дополнительно из дыни вырезать шайбочки и вставлять в слоя. Так же можно сметану не отвешивать. Все-равно желатин используется. Но так крем плотнее и интереснее. Читаем пост: ПС. Дописываю в 11 утра по киевскому времени. Торт - эксперимент чистой воды. И много вопросов. Возможно рецепт нужно доработать. Были вопросы по поводу чернения персика. У меня почему-то не почернел. Но кто сомневается - обработайте персики (порезанные) перед укладкой на верх в растворе желе для заливки торта. Плюс дыня у меня не текла. Может сорт такой. Но все-равно, даже если потечет - это супер вкусно и для тех кто не есть мучное - выход :-))). Спасибо!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • коржи:
  • крем:
  • украшение:

Калорийность


дыня
кал
50 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
7.4 гр
сметана
кал
920 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
желатин на литр
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
персики
кал
276 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
11.3 гр
ванилин
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
цветная присыпка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1246 ккал

бел
4.6 гр

жир
10.5 гр

угл
134 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

1. Взять сметану, перелить в марлю (4 слоя) и подвесить над мисочкой на 8 часов (на ночь, или утром перед работой).

Шаг 2

2. Вот такая вот она получилась.

Шаг 3

3. Взбить с сахаром и ванилином. Развести желатин минимальным количеством воды прогреть на водяной бане. Ввести в крем не переставая взбивать.

Шаг 4

4. Почистить от шкурки и косточки 2 персика.

Шаг 5

5. Порезать на кубики. Добавить в крем и аккуратно вмешать.

Шаг 6

6. Взять хорошую спелую дыню и вырезать кольца. У меня было 3 кольца по 2 см. Но лучше 5 колец по 1 см. Легче потом резать.

Шаг 7

7. Взять стакан, который потом будет внутри торта и вырезать ним мешающие части дыни. Очистить шкуру.

Шаг 8

8. Собираем торт. Нужно взять одно кольцо дыни и обвернуть его 3 слоями фольги так, чтобы и под низ можно было завернуть сантиметров 5.

Шаг 9

9. Ставим стакан и наливаем часть крема.

Шаг 10

10. Опять дыню... и т д. Оставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 11

11. Я немного поспешила. Не могла дождаться и вынула раньше времени. В итоге - бочечка :-). Вынуть стакан. Подровнять крем.

Шаг 12

12. Немного остатков крема намазать наверх и украсить тонко порезанными дольками персика (2 шт). Перед самой подачей посыпать присыпкой. Если раньше - она может полинять и потечь.

Шаг 13

14. Вот такой вот он в разрезе.

Шаг 14

15. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

199

19.12.2019