Замечательный вариант торта, когда не нужно выпекать коржи. Вместо коржей здесь - дыня (можно и арбуз)! И вкусный персиковый крем! Можно такой торт сделать и без дырки внутри. Просто дополнительно из дыни вырезать шайбочки и вставлять в слоя. Так же можно сметану не отвешивать. Все-равно желатин используется. Но так крем плотнее и интереснее. Читаем пост: ПС. Дописываю в 11 утра по киевскому времени. Торт - эксперимент чистой воды. И много вопросов. Возможно рецепт нужно доработать. Были вопросы по поводу чернения персика. У меня почему-то не почернел. Но кто сомневается - обработайте персики (порезанные) перед укладкой на верх в растворе желе для заливки торта. Плюс дыня у меня не текла. Может сорт такой. Но все-равно, даже если потечет - это супер вкусно и для тех кто не есть мучное - выход :-))). Спасибо!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
коржи:
крем:
украшение:
Калорийность
дыня
кал
50 ккал
бел
0.6 гр
жир
0.3 гр
угл
7.4 гр
сметана
кал
920 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
желатин на литр
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
персики
кал
276 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
11.3 гр
ванилин
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.7 гр
цветная присыпка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
1246 ккал
бел
4.6 гр
жир
10.5 гр
угл
134 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
1. Взять сметану, перелить в марлю (4 слоя) и подвесить над мисочкой на 8 часов (на ночь, или утром перед работой).
Шаг 2
2. Вот такая вот она получилась.
Шаг 3
3. Взбить с сахаром и ванилином. Развести желатин минимальным количеством воды прогреть на водяной бане. Ввести в крем не переставая взбивать.
Шаг 4
4. Почистить от шкурки и косточки 2 персика.
Шаг 5
5. Порезать на кубики. Добавить в крем и аккуратно вмешать.
Шаг 6
6. Взять хорошую спелую дыню и вырезать кольца. У меня было 3 кольца по 2 см. Но лучше 5 колец по 1 см. Легче потом резать.
Шаг 7
7. Взять стакан, который потом будет внутри торта и вырезать ним мешающие части дыни. Очистить шкуру.
Шаг 8
8. Собираем торт. Нужно взять одно кольцо дыни и обвернуть его 3 слоями фольги так, чтобы и под низ можно было завернуть сантиметров 5.
Шаг 9
9. Ставим стакан и наливаем часть крема.
Шаг 10
10. Опять дыню... и т д. Оставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 11
11. Я немного поспешила. Не могла дождаться и вынула раньше времени. В итоге - бочечка :-). Вынуть стакан. Подровнять крем.
Шаг 12
12. Немного остатков крема намазать наверх и украсить тонко порезанными дольками персика (2 шт). Перед самой подачей посыпать присыпкой. Если раньше - она может полинять и потечь.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий