торт ''Фантазия''

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 2 часа и 40 минут
Добавить в книгу рецептов

...когда,я что-нибудь готовлю в первый раз или даже не в первый,я готовлю всегда с настроением...и каждый раз один и тот-же рецепт получается каждый раз по-разному...и,я считаю,что и наша фантазия,работает тоже по-разному и зависит от нашего с Вами настроения...сегодня у меня получился такой тортик...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
496 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйцо
кал
1649 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
грецкие орехи
кал
981 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр
картофельный крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
масло сливочное
кал
1496 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сливки 20%
кал
410 ккал

бел
2.8 гр

жир
20 гр

угл
3.7 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимонный сок
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
шоколад черный горький
кал
816 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сахарная пудра
кал
861 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8377 ккал

бел
46.8 гр

жир
215.2 гр

угл
425.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нагреть сразу духовку до 190°С. Поставить форму для торта, нагревшуюся форму смазать маслом.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром,всыпать просеянную муку,хорошо перемешать и сразу вылить в форму и выпекать.

Шаг 3

Делаем второй корж.Взбить яйца и постепенно всыпать кисель с мукой и выпекать второй корж. Теперь убавить t° до 150°.Взбить белки с сахарной пудрой в стойкую пену и постепенно всыпать измельчённые грецкие орехи перемешенные с мукой и крахмалом.Выложить массу в форму и выпекать около 1 часа. Остывшие бисквитные кожи пропитать остывшим сиропом.

Шаг 4

Приготовление крема:взять желтки взбить,сливки с сахаром довести до кипения и вливать постепенно в желтки при этом не прекращая взбивать венчиком,потом снова вылить в кастрюлю и на медленном огне помешивая довести до загустения,снять с огня остудить.Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно вливать остывшую массу,взбить до однородности.

Шаг 5

Пропитанные кожи и корж-безе смазать кремом,а сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом...и украсить по-желанию....

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты