Торт из колы

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Я уже озабочена поиском рецептов для новогоднего стола и сегодня хочу представить вам один из достойных вариантов - очень праздничный и нарядный . Я люблю необычные, оригинальные рецепты и этот как раз такой. Делается все просто и быстро (если не считать времени ожидания, пока крем застынет в холодильнике - его можно сделать накануне), а получается красиво и вкусно. Кола присутствует в коржах и в глазури и подавать торт с ней тоже очень подойдет. Коржи по структуре получаются влажными - торт можно не пропитывать, но т.к. я люблю мокренькое, то пропитала .
Делала этот торт впервые, а в таких случаях, я всегда строго придерживаюсь рецепта (единственное, что крема я сделала в 2 раза больше: в оригинальном рецепте 100 г шоколада и 200 г сливок - но я люблю, когда крема побольше). В следующий раз я бы добавила еще и наполнение. Орехи не вписываются в стилистику, а вот рисовые сладкие шарики, мне кажется, подойдут идеально (a'la бульбашки в кока-коле ).
Добавлю также, что я испекла одновременно 2 торта с кока-колой по 2-м разным рецептам, с 2-мя разновидностями бисквита и 2-мя разновидностями крема и делюсь с вами лучшим .
Прошу прощения за ночные пошаговые фото .
* диаметр формы 20 см
**колу на диетическую не заменять - торт распадется!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кока-кола
кал
189 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сахар
кал
2985 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
какао
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
ванилин
кал
864 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
маршмеллоу
кал
159 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.2 гр

угл
81.3 гр
шоколад
кал
1088 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сливки 33-35%
кал
472 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
мед
кал
987 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
рисовые шарики воздушные
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9574 ккал

бел
57.8 гр

жир
157.7 гр

угл
474 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Просеять в миску муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2

Растопить масло и смешать его с кока-колой.

Шаг 3

Взбить яйца с сахаром добела.

Шаг 4

Смешать яичную смесь с растопленным с кока-колой маслом и мучной смесью и все тщательно перемешать.

Шаг 5

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 20 см) и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 мин. (духовку во время выпекания не открывать!) до пробы на сухую палочку.

Шаг 6

Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 2 коржа и, при желании, пропитать пропиткой.

Шаг 7

Крем можно приготовить накануне, а можно и пока выпекается корж. Растопить шоколад на водяной бане. 200 мл сливок закипятить. Смешать сливки с шоколадом до эмульсиобразного состояниия. Добавить еще 200 мл сливок в шоколадную массу, перемешать и поставить в холодильник, минимум, на 2 часа (сначала крем жидкий, но в холодильнике он застынет и мы его взобьем до кремообразного состояния).

Шаг 8

Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты (кроме маршмеллоу), поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда остынет - бросить туда горсть маршмеллоу.

Шаг 9

Собрать торт. На нижний (пропитанный или нет - на ваше усмотрение) корж выложить половину охлажденного и взбитого крема, на него, если хотите, факультативно, рисовые шарики. Сверху второй корж (пропитанный либо нет), на него оставшийся крем. Сверху торт полить глазурью с маршмеллоу. Подавать можно с чаем или с Кока-колой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

215

19.12.2019