Торт "Каштановый трюфель"

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 5 часов
Добавить в книгу рецептов

Без малейшего преувеличения КОРОЛЕВСКИЙ десерт! Шикарный, нежный, лёгкий, тающий во рту, изысканный. И обратите внимание на состав трюфельного слоя: сахара нет, масла нет!

Настоятельно рекомендую!

С наступающим Рождеством!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарная пудра
кал
318 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
пшеничная мука
кал
137 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
какао-порошок
кал
150 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
каштаны консервированные
кал
927 ккал

бел
3.4 гр

жир
2.2 гр

угл
50 гр
шоколад
кал
1632 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сливки 33-35%
кал
590 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
ликер сливочный
кал
981 ккал

бел
3 гр

жир
13 гр

угл
25 гр
какао-бобы
кал
68 ккал

бел
12.8 гр

жир
53.1 гр

угл
9.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5648 ккал

бел
74.2 гр

жир
225.7 гр

угл
353.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Прежде всего подготовить форму для выпечки коржа-основы: понадобится разъёмная форма диаметром 20 см (высотой 10 см), вырезать из пекарской бумаги круг подходящего диаметра, полоску для боковины. Смазать их сливочным маслом.

Шаг 2

Корж-основа. Взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

Просеять в яичную смесь муку.

Шаг 4

Просеять какао-порошок (обязательно, чтобы не было комочков). Перемешать.

Шаг 5

Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (не горячее!), перемешать миксером до однородного состояния.

Шаг 6

Тесто вылить в подготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке при 180*С с конвекцией (200*С без конвекции, но всё же, ориентируйтесь по своей духовке) не более 10 минут (8-10 минут). Вынуть из духовки и дать коржу остыть в форме.

Шаг 7

Трюфельный слой. Консервированные каштаны есть в продаже в Ашане (отдел с консервацией), я никогда не обращала на них внимание, а зря! Теперь у меня есть несколько рецептов с каштанами, и я очень рада своему открытию!!! Итак, каштаны вынуть из банки, жидкость не нужна. Яйца разделить на белки и желтки.

Шаг 8

Измельчить каштаны с сырыми желтками в кухонном комбайне с насадкой-ножом.

Шаг 9

Шоколад поломать на кусочки, растопить вашим любимым способом (я делаю это в свч, импульсно, постоянно перемешивая, главное не перегреть). Важно: берите самый лучший шоколад, от его вкуса будет зависеть вкус вашего торта!

Шаг 10

В шоколад добавить половину сливок, перемешать, снова немного прогреть (будьте начеку!)

Шаг 11

Получается вот такая масса.

Шаг 12

Добавить шоколадно-сливочную массу к каштановой пасте и тщательно взбить до получения однородной пасты. Периодически помогайте массе, силиконовой лопаточкой счищайте крем с боков ёмкости.

Шаг 13

Оставшиеся белки взбить до крепкой пены и аккуратно ввести к каштановому пюре.

Шаг 14

Взбить оставшиеся сливки до пышной массы, также добавить в основную смесь. Добавить ликер. Взбить массу до однородного крема.

Шаг 15

Корж к тому времени остыл. Вынуть корж из формы, бумагу выбросить, форму застелить пищевой плёнкой, поместить на дно формы корж-основу.

Шаг 16

На корж-основу вылить трюфельный крем. Форму слегка постучать о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха и поверхность стала более ровной. Убрать торт в холодильник на 5 и более часов (я убирала на сутки).

Шаг 17

И завершающий штрих, не менее важный - верхнее покрытие торта. Какао-бобы очистить от кожицы, размолоть в кофемолке до состояния муки (импульсно, поскольку выделяется какао-масло).

Шаг 18

Вот так.

Шаг 19

Осталось только вынуть торт из холодильника, освободить от формы и плёнки, посыпать молотым какао (или используйте качественное какао в порошке). Гарантирую, наслаждение вам обеспечено!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

229

19.12.2019