Торт «Крепкий орешек»

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Вкуснейший, сытный торт с ореховым «оттенком». Придется по душе даже самым притязательным гурманам.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
1649 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
2388 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
разрыхлитель
кал
356 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
мед
кал
1974 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
яичные белки
кал
198 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
орехи
кал
750 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
лимонный сок
кал
48 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
молоко сгущенное вареное
кал
192 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
шоколад с орехами
кал
1740 ккал

бел
6.6 гр

жир
40.9 гр

угл
49.9 гр
крахмал
кал
450 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
какао
кал
1683 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
15080 ккал

бел
87.7 гр

жир
300.3 гр

угл
483.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Первым делом приготовим ореховую нугу. Понадобится время, чтобы она застыла, прежде чем мы добавим ее в торт. Орехи (я использовала арахис, фундук, можно взять и грецкие) слегка поджарим на сковороде, затем измельчим в блендере. Сахар, мед и воду доводим на небольшом огне до кипения, варим 12 — 15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков, взбиваем до крепкой пены. Добавляем ванилин, сок лимона. В кастрюлю с кипящей сладкой массой выкладываем получившиеся белки. Взбиваем миксером на высокой мощности 10 — 15 минут. Смесь должна стать тягучей.

Шаг 3

Всыпаем в полученную массу орехи, перемешиваем. На плоскую тарелку/доску выкладываем бортики разъемной формы по диаметру торта. Стелем пергамент, а на него выкладываем нугу. Ставим ее в морозилку на несколько часов (лучше — на ночь). Она должна как следует затвердеть, чтобы потом не потекла.

Шаг 4

Приступим к бисквиту. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, водой, маслом. Аккуратно добавляем муку, разрыхлитель, какао, соль. Взбиваем белки в крепкую пену. Постепенно подмешиваем их к смеси с мукой. Мешаем, пока консистенция не станет однородной. Разъемную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180°С.

Шаг 5

Когда бисквит остынет, тонким и острым ножом аккуратно разрежем его вдоль на две части. По желанию можно выпечь еще один корж, тоже разрезав его. Тогда тортик получится выше.

Шаг 6

Приступим к крему. Тщательно взбиваем сливочное масло с сахаром. Постепенно добавляем вареное сгущенное молоко, но не перестаем взбивать. Затем всыпаем еще одну порцию жареных орехов (в моем случае арахис + фундук) и перемешиваем.

Шаг 7

Собираем торт. Первый корж покрываем кремом.

Шаг 8

Далее настал черед нуги. Кладем ее на крем (или на другой корж, если вы испекли их больше). На нугу положим еще один корж, его смажем оставшимся кремом.

Шаг 9

Завершает «композицию» глазурь. Готовится она просто. Кладем в небольшую кастрюльку все необходимые ингредиенты, ставим на медленный огонь. Ждем, пока масса закипит, постоянно при этом помешивая ее. Выливаем глазурь на торт, пока она не остыла. Отправляем наш «Крепкий орешек» в холодильник как минимум на час. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты