Торт Медовый, я думаю, самый популярный десерт в нашей стране. Для меня это вкус детства. И первый торт, который я испекла самостоятельно - Медовый. Рецептов его множество и у каждого он свой. Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
масло сливочное
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
мед
кал
494 ккал
бел
0.8 гр
жир
0 гр
угл
81.5 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
мука
кал
2565 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
сода пищевая
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
942 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
молоко
кал
192 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
картофельный крахмал
кал
900 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
79.6 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6806 ккал
бел
26.5 гр
жир
98.2 гр
угл
440.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Насыпать на стол муку, сделать углубление, добавить 0,5 ст. сахара и масло, все перетереть руками.
Шаг 2
Снова сделать углубление, разбить в него 3 яйца, быстро замесить тесто.
Шаг 3
Добавить мед и соду (погасить), еще раз замесить тесто.
Шаг 4
Разделить тесто на 7 частей, каждую часть раскатать толщиной 0,5 см, обрезать по кругу и выпекать до золотистого цвета при температуре 180°С 10-15 минут. Обрезки запечь немного дольше для использования на обсыпку торта.
Шаг 5
Пока коржи остывают, готовим заварной крем: 1 яйцо взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем ванильный сахар и крахмал, полученную смесь добавляем в молоко и подогреваем, постоянно помешивая, но не кипятим. Массу остужаем, она должна получиться шелковистая и густая.
Шаг 6
В размягченное масло постепенно вводим заварной крем.
Охлажденные коржи смазываем кремом. Запеченные обрезки превращаем в крошку, обсыпаем торт со всех сторон, ставим на ночь в холодильник.
Всем успехов в кулинарном творчестве!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий