Торт "Микадо"

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Этот рецепт я давно увидела в книге Др.Оеткера "Моderne тоrте". Загвоздка была в шоколадных палочках, и вот я их увидела в магазине! И наконец-то смогла сделать. Сочетание бананов и белого вина - это просто необыкновенно вкусно! Я никогда не делала еще мусс с вином! Попробуйте! Надеюсь, и вас он не разочарует!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


шоколад горький
кал
539 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
сливки
кал
708 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
желатин листовой
кал
2520 ккал

бел
85 гр

жир
0.5 гр

угл
0 гр
сахар
кал
1791 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
бананы
кал
713 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
21.8 гр
желе
кал
561 ккал

бел
13.1 гр

жир
0 гр

угл
80.3 гр
вино белое полусухое
кал
44 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сок яблочный
кал
63 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар белый
кал
319 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
206 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
какао
кал
75 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8129 ккал

бел
166.5 гр

жир
76.1 гр

угл
490.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. горячей воды 1 минуту. Добавляем сахар и еще взбиваем 2 минуты. Далее смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем все через ситечко в наши яйца. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

Форма 26 см. Застилаем бумагой и выливаем нашу массу. Ставим на 20 минут при 180°С.

Шаг 3

Такой бисквит получился. Даем ему остыть, убираем бумагу.

Шаг 4

Переворачиваем бисквит и кладем его назад в разъемную форму.

Шаг 5

Берем бананы, чистим и режем вдоль. Укладываем их на торт. У меня ушло 4 банана.

Шаг 6

Займемся нашим желе. Берем белое полусухое вино. Пакетик сухого желе, прозрачного, рассчитанного на стакан жидкости. Итак, смешаем сок яблочный, вино (если делаете для детей, замените на сок), сахар 3 ложки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.

Шаг 7

Поливаем нашим желе сверху банан. Я немного дала массе остыть и поливала сразу.Уберем в холод, пока будем делать крем.

Шаг 8

Взбиваем 400 мл сливок с 2 ложками сахара. Желатин берем листовой, 3 штуки (5 г). Зальем холодной водой. Когда он будет готов, то есть будет мягкий, берем 30 мл сливок, разогреваем на огне и добавляем наши пластинки. Хорошо размешиваем и выливаем в сливки. Я еще раз слегка взбила. Выливаем наш крем на бананы. Убираем в холод на 2 часа.

Шаг 9

Теперь готовим ганаш. Пластинку желатина зальем водой. Сливки (125 мл) разогреем на огне, добавим 100 г шоколада. Все размешаем. Готовый желатин добавим сразу в шоколад. Даем немного остыть, до комнатной температуры. Достаем торт и заливаем его шоколадом. Даем шоколаду хорошо растечься, наклоняя в разные стороны торт. И убираем его на ночь в холодильник.

Шаг 10

На следующий день убираем форму. Для этого ножом аккуратно пройдемся между формой и тортом. Можно было оставить бока торта так, но я сделала небольшое украшение. Для этого взбила 200 мл сливок, 2 пластинки желатина залила водой холодной. Затем распустила его на огне, можно в 30 мл сливок и добавила его в крем. Немного дать постоять ему. Я сразу начала украшать бока. Затем с помощью шприца нарисовала полоски (делала такое первый раз). Берем шоколадные палочки или соломку и кладем сверху. Бока я прошлась снизу вверх специальными зубчиками. Ну вы можете украсить по-своему!

Шаг 11

Приятного аппетита! И с наступающими вас праздниками!

Шаг 12

*************

Шаг 13

*****************

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019