Торт мокко с миндалем

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов

Торт мокко удивит восхитительным сочетанием кофейного крема и хрустящего жареного миндаля. 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


шоколад черный горький
кал
952 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
кофе растворимый
кал
282 ккал

бел
15 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
миндаль
кал
2258 ккал

бел
18.6 гр

жир
57.7 гр

угл
16.2 гр
сахар
кал
876 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
103 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яйца куриные
кал
1413 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сливки жирные
кал
2022 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
8025 ккал

бел
63.5 гр

жир
143.6 гр

угл
270.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°С. Растопите шоколад с 1 ст. л. растворимого кофе и 60 мл воды. Хорошенько размешайте.

Шаг 2

Измельчите в блендере 225 г миндаля и 50 г сахара. Орехи должны быть размолоты мелко, но не до состояния пласты. Пересыпьте ореховую смесь в небольшую миску. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте 100 г сахарного песка и взбейте до жестких пиков.

Шаг 4

В маленькой миске миксером на средней скорости взбейте яичные желтки, шоколадную смесь и миндальный экстракт в течение 3 минут.

Шаг 5

Добавьте ореховую и шоколадную смеси в яичные белки. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Вылейте смесь в форму. Выпекайте 45 минут. Деревянная зубочистка должна выйти из коржа сухой. Охладите минут 10 и достаньте из формы. Полностью охладите.

Шаг 7

Крупно порубите оставшиеся 125 г миндаля. Поджарьте миндаль на сковороде на среднем огне. Охладите. Разрежьте корж хлебным ножом по горизонтали на 3 тонких коржа. В миске растворите 2 ч. л. растворимого кофе в 1 ст. л. горячей воды. Смешайте со сливками.

Шаг 8

Миксером на средней скорости взбейте оставшиеся 70 г сахара, сливки и кофейную смесь до жестких пиков. Положите один корж на блюдо. Смажьте его 200 г крема. Положите сверху второй корж. Смажьте его 200 г крема. Сверху положите последний корж. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.

Шаг 9

Обсыпьте верх торта и бока поджаренным миндалем. До подачи на стол поставьте в холодильник. Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019