Торт "Молния МакКвин"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Основу этого тортика мой дедушка называет малай. Обычно я просто пекла его на маленьком деке и заливала кремом (шоколадным или сметанным). Но в этот раз я племяннику сделала подарок в виде его любимого мультика Тачки. Времени было очень мало - поэтому аккуратно не вышло. Я делала 2 порции, так как хотела, чтобы тортик был высоким и хватило на всех

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кефира
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
варенья
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соды гашеной уксусом
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крем
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кокосовая стружка
кал
0 ккал

бел
13 гр

жир
65 гр

угл
14 гр
миндальные хлопья
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мармелад
кал
440 ккал

бел
0.4 гр

жир
0 гр

угл
76.6 гр
орешки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шоколад
кал
816 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2198 ккал

бел
31.5 гр

жир
111.2 гр

угл
147.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир. Соду погасить уксусом или лимонным соком добавляя к смеси

Шаг 2

Добавить варенье (можно любое, но я делала с клубничного, вишневого, смородинового - у меня варенье с фруктами, не как джем). Здесь я использовала клубничное.

Шаг 3

Постепенно добавляем муку. Тесто получаеться жидким, как сметана. Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом, слегка присыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекать минут 30 при 180 градусах. Коржик получаеться шоколадным.

Шаг 4

Я нарисовала на бумаге машинку, затем вырзала по контуру на коржике. У мня вышло 3 машинки. Из остатков я вырезала надпись. Украсить можно на любой вкус. Крем: сметана с сахаром и какао; сгущенка или любой любимый крем. Между коржиками я сыпала изюм, орешки (ассорти). Затем залила тортик шоколадом и присывала кокосовой стружкой, миндальными хлопьями, мармеладом - вообщем тем, что было дома в наличии. Приятного аппетита

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019