Я на сайте около месяца...примерно, занимаю позицию активного слушателя и пользователя вашими рецептами))). Наконец решилась выложить рецепт. Сразу скажу он не мой. Поиск его занял долгое время. Очень люблю торт Наполеон одной известной торговой марки в Самаре - с пломбиром в креме. Мммм ум отъешь. Хотела такой изобразить. Короче вовсю занимаюсь плагиатом!))) Получилось оченно вкусно и достаточно нежно.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
хрустящие коржи:
вкусно сладкий крем:
Калорийность
сметана
кал
115 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
маргарин
кал
743 ккал
бел
0.3 гр
жир
82 гр
угл
1 гр
сахар
кал
796 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
яйца
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
разрыхлителя
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
мука
кал
1026 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
молоко
кал
320 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
конечно самое главное
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
пломбир стаканчика
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванильный сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
масло сливочное
кал
1496 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5203 ккал
бел
41.6 гр
жир
201.1 гр
угл
284 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Я начинала готовить с коржей, но теперь понимаю, что надо начинать с крема. Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить теплое молоко и постепенно прибавлять нагрев плиты. Варить до загустения и первых бульков. Поставить остужать до комнатной температуры.
Шаг 2
Для теста сметану разводим с разрыхлителем. Истираем 3 стакана муки с маргарином в крошку, добавляем сметану, сахар,яйца.
Шаг 3
Замешиваем тесто постепенно вводя еще 1 стакан муки. Может уйти меньше. Или больше Тесто должно быть пластичным и мягким. Остальная мука уйдет в процессе раскатки.
Шаг 4
Тесто разделить на 16 одинаковых!!! частей. Поставить на 30 минут в морозилку. Потом переложить в холодильник на часок.
Шаг 5
Раскатывать оооочень тонкие коржи, доставая из холодильника по одному кусочку. Вырезать из коржа круг или квадрат по трафарету-тарелке. Я использовала обрезанный лист "Снегурочки")))(21см*21см). Выпекать 3-5 минут при 180-200 на бумаге для выпечки, выложенной в протвине. Обрезки так же выпекать для украшения.
Шаг 6
Закончить приготовление крема соединив взбитое сливочное масло, пломбир и заварную часть с помощью миксера. Промазать кремом все коржи, в том числе верхний. Украсить крошкой из обрезков верх и бочка "Наполеона". Около часа держала при комнатной температуре, затем отправила на холод.
Bon appetit!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий