Еще когда я училась в школе, вычитала в одной местной газете рецепт торта под названием "Домик". Все необходимые ингредиенты были в наличиии и на Рождество я решила его испечь. Он произвел настоящий фурор на праздничном столе. После ошеломительного успеха он стал моим коронным блюдом (и любимым тортом моего брата) и неизменно вызывал восторг в глазах гостей и прочих дегустаторов. Много воды утекло с тех пор. Моя кулинарная грамотность значительно повысилась. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что обожаемый моими родственниками торт "Домик", это ни что иное как довольно известный и популярный торт "Монастырская изба". Однако мое отношение к нему ничуть не изменилось. Он неизменно появляется у нас в новогодне-рождественский период и поднимает всем настроение. Я всегда старалась его приукрасить, вылепливала из остатков теста двери, ставни, дымоход, а затем прикрепляла к готовому торту. Это вызывало бурный восторг гостей и каждый хотел попробовать именно этот декор. Но мне все время не давала покоя его форма, ведь если следовать традиционному способу сборки, то получается все-таки шалаш, а не домик. А мне так хотелось настоящую нарядную избушку! Собравшись с духом, я провела предварительные рассчеты, увеличила количество ингредиентов, продумала детали декора... И теперь готова вынести на ваш суд знакомый торт в незнакомом исполнении))) Про вкус долго говорить не буду - он и вправду божественный! Угощайтесь, друзья!!! Буду счастлива, если кому-то пригодится моя идея оформления праздничного торта!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Для начинки нам понадобиться жидкое вишневое варенье без косточек или вишни в своем соку. Их мы заранее откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость могла стечь.
Для теста нам понадобится маргарин, неполная чайная ложка соды, мука и пол-литра сметаны.
По истечению времени наш домик склеится и не будет разваливаться на составные бревнышки. А мы берем наш оставшийся крем, добавляем к нему загуститель и взбиваем еще раз. Если пакетик рассчитан на 250мл крема, то добавляем весь, если на 500мл - то половину. Получаем очень густой крем, в котором стоит ложка. Его мы используем для выравнивания нашего шедевра.
Растапливаем белый шоколад и заполняем пустые места на деталях. Даем полностью застыть, затем осторожно снимаем с файла. Не переживайте за неровности, лицевой стороной мы будем наклеивать декор на торт, а изнаночная сторона гладкая. Подробно про работу с шоколадным декором можно почитать и посмотреть тут
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий