Торт "Нарядная избушка"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Еще когда я училась в школе, вычитала в одной местной газете рецепт торта под названием "Домик". Все необходимые ингредиенты были в наличиии и на Рождество я решила его испечь. Он произвел настоящий фурор на праздничном столе. После ошеломительного успеха он стал моим коронным блюдом (и любимым тортом моего брата) и неизменно вызывал восторг в глазах гостей и прочих дегустаторов. Много воды утекло с тех пор. Моя кулинарная грамотность значительно повысилась. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что обожаемый моими родственниками торт "Домик", это ни что иное как довольно известный и популярный торт "Монастырская изба". Однако мое отношение к нему ничуть не изменилось. Он неизменно появляется у нас в новогодне-рождественский период и поднимает всем настроение. Я всегда старалась его приукрасить, вылепливала из остатков теста двери, ставни, дымоход, а затем прикрепляла к готовому торту. Это вызывало бурный восторг гостей и каждый хотел попробовать именно этот декор. Но мне все время не давала покоя его форма, ведь если следовать традиционному способу сборки, то получается все-таки шалаш, а не домик. А мне так хотелось настоящую нарядную избушку! Собравшись с духом, я провела предварительные рассчеты, увеличила количество ингредиентов, продумала детали декора... И теперь готова вынести на ваш суд знакомый торт в незнакомом исполнении))) Про вкус долго говорить не буду - он и вправду божественный! Угощайтесь, друзья!!! Буду счастлива, если кому-то пригодится моя идея оформления праздничного торта!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сметана жирная
кал
572 ккал

бел
2.4 гр

жир
40 гр

угл
2.6 гр
маргарин
кал
2787 ккал

бел
0.3 гр

жир
82 гр

угл
1 гр
мука
кал
3078 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вишневое варенье
кал
2304 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
64 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
загуститель для сливок
кал
177 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
шоколад черный горький
кал
381 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
шоколад белый
кал
109 ккал

бел
4.2 гр

жир
30.4 гр

угл
62.2 гр
какао
кал
561 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
конфеты драже
кал
1138 ккал

бел
4 гр

жир
39.5 гр

угл
54.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11539 ккал

бел
52.8 гр

жир
256 гр

угл
463.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для начинки нам понадобиться жидкое вишневое варенье без косточек или вишни в своем соку. Их мы заранее откидываем на дуршлаг, чтоб лишняя жидкость могла стечь.

Шаг 2

Для теста нам понадобится маргарин, неполная чайная ложка соды, мука и пол-литра сметаны.

Шаг 3

Маргарин растопить, немного остудить.

Шаг 4

Смешиваем его со сметаной.

Шаг 5

Добавить муку и соду. Вымесить тесто, если получится жидковатым, можно добавить еще муки. Мы должны получить мягкое эластичное, довольно жирное на ощупь, тесто.

Шаг 6

Разделить тесто на 23 части. Из каждой раскатать прямоугольник приблизительно 25*10 см. По длинному краю выложить ряд вишенок.

Шаг 7

Тесто с начинкой завернуть плотным рулетиком, края защипать.

Шаг 8

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

Шаг 9

Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином. Загуститель пока не добавляем.

Шаг 10

Приступаем к сборке. Остывшие трубочки обрезаем, чтоб у них была одинаковая длинна. От 23-ей нам понадобится лишь небольшой кусочек, из него мы сделаем дымоход. На блюдо выкладываем 4 трубочки плотно друг к дружке.

Шаг 11

Щедро смазываем кремом, его жалеть не нужно, иначе торт получится суховатым.

Шаг 12

Затем еще три ряда по четыре трубочки, которые щедро перемазываем кремом. Далее будем уменьшать количество трубочек в ряду, чтоб получить крышу. Выкладываем три трубочки и смазываем их кремом.

Шаг 13

Теперь выкладываем 2 трубочки, крем, последнюю трубочку и крем. Полученную конструкцию лучше зажать между двумя дощечками (у меня 2 небольших пластиковых разделочных) и оставить в прохладном месте часов на 6. Оставшийся крем никуда не деваем и не доедаем)))

Шаг 14

По истечению времени наш домик склеится и не будет разваливаться на составные бревнышки. А мы берем наш оставшийся крем, добавляем к нему загуститель и взбиваем еще раз. Если пакетик рассчитан на 250мл крема, то добавляем весь, если на 500мл - то половину. Получаем очень густой крем, в котором стоит ложка. Его мы используем для выравнивания нашего шедевра.

Шаг 15

Обмазываем кремом наш домик, приклеиваем к нему кусочек оставшейся трубочки - дымоход. Выравниваем крем.

Шаг 16

Я заранее растопила черный шоколад и нарисовала на файле окна, ставни и двери для пущей реалистичности. Их размер зависит от ваших пожеланий и размеров домика. По моей задумке детальки должны были быть двухцветными. Те фрагменты, которые должны быть белыми, пока оставляем незаполненными.

Шаг 17

Растапливаем белый шоколад и заполняем пустые места на деталях. Даем полностью застыть, затем осторожно снимаем с файла. Не переживайте за неровности, лицевой стороной мы будем наклеивать декор на торт, а изнаночная сторона гладкая. Подробно про работу с шоколадным декором можно почитать и посмотреть тут

Шаг 18

Крышу домика посыпаем через ситечко какао. Украшаем разноцветным драже. Приклеиваем готовый шоколадный декор. Избушка готова! Приятного аппетита!!! Удивляйте и наслаждайтесь!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019