Назвала Наслажденьем не потому что у меня камплекс Наполеона, а потому что муж наслаждался вкусным тортиком, а я тем, что потратила на его приготовление 1 час. Все очень просто, но поверьте - просто тает во рту...
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
тесто слоеное
кал
1890 ккал
бел
6.2 гр
жир
21.5 гр
угл
39.8 гр
яблоки у меня голден
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сметана
кал
690 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
сахар
кал
796 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
корица
кал
0 ккал
бел
3.9 гр
жир
3.2 гр
угл
79.8 гр
молотый имбирь
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
миндаль на посыпку
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3376 ккал
бел
13.1 гр
жир
34.7 гр
угл
222.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Сначала готовим крем. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить сметаной и тушить до полуготовности. Добавить сахар и тушить до готовности (30-40 мин.). Немного корицы и имбиря, выключаем огонь и оставляем остывать. Взбиваем блендером. Не рекомендую взбрызгивать соком лимона - сметана чуток свернется, что и произошло у меня, но вкус кремчика не испортился.
Шаг 2
Тесто раскатываем тоненько, делим на желаемое кол-во коржей, потыкать вилкой. У меня 6 - хотелось небольшой, но высокий. Выпекаем 220 (электро) 2 полка сверху мин 10. Остудить на решетке.
Шаг 3
....
Шаг 4
Не пугаемся внешнего вида, у меня все равно немного запузырились, все будет ок, поверьте! На сухой сковороде обжариваем миндаль и измельчаем его.
Шаг 5
Перемазываем коржи кремом щедро. Крем когда остынет загустеет, так что ничего искусственного добавлять не нужно. Получается "СЛЕГКА" странное сооружение...
Шаг 6
... которое через пару часиков напитается кремом, чуть осядет и превратиться во вполне приличный тортик по виду похожий на Наполеон. Домазываем бока, посыпаем миндалем и приятного чаепития!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий