Торт "Наслажденье"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Назвала Наслажденьем не потому что у меня камплекс Наполеона, а потому что муж наслаждался вкусным тортиком, а я тем, что потратила на его приготовление 1 час. Все очень просто, но поверьте - просто тает во рту...

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тесто слоеное
кал
1890 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр
яблоки у меня голден
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана
кал
690 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
корица
кал
0 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
молотый имбирь
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
миндаль на посыпку
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3376 ккал

бел
13.1 гр

жир
34.7 гр

угл
222.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сначала готовим крем. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить сметаной и тушить до полуготовности. Добавить сахар и тушить до готовности (30-40 мин.). Немного корицы и имбиря, выключаем огонь и оставляем остывать. Взбиваем блендером. Не рекомендую взбрызгивать соком лимона - сметана чуток свернется, что и произошло у меня, но вкус кремчика не испортился.

Шаг 2

Тесто раскатываем тоненько, делим на желаемое кол-во коржей, потыкать вилкой. У меня 6 - хотелось небольшой, но высокий. Выпекаем 220 (электро) 2 полка сверху мин 10. Остудить на решетке.

Шаг 3

....

Шаг 4

Не пугаемся внешнего вида, у меня все равно немного запузырились, все будет ок, поверьте! На сухой сковороде обжариваем миндаль и измельчаем его.

Шаг 5

Перемазываем коржи кремом щедро. Крем когда остынет загустеет, так что ничего искусственного добавлять не нужно. Получается "СЛЕГКА" странное сооружение...

Шаг 6

... которое через пару часиков напитается кремом, чуть осядет и превратиться во вполне приличный тортик по виду похожий на Наполеон. Домазываем бока, посыпаем миндалем и приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты