Tорт «Опера»

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Опера

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
0 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
миндальная мука
кал
0 ккал

бел
25.8 гр

жир
54.5 гр

угл
13 гр
пекарский порошок
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яичные белки
кал
198 ккал

бел
11.1 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
836 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ванильный экстракт
кал
0 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
сливочное масло
кал
1870 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кукурузный (золотой) сироп
кал
428 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
70.5 гр
кофе растворимый
кал
141 ккал

бел
15 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
шоколад черный горький 70%
кал
599 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сливки жирные
кал
472 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
кофе эспрессо
кал
0 ккал

бел
20 гр

жир
10 гр

угл
20 гр
желатин
кал
4260 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
какао
кал
262 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10593 ккал

бел
230.2 гр

жир
282.1 гр

угл
404.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешиваем сухие ингредиенты и отставляем. Включаем духовку на 180°С.

Шаг 2

Белки с лимонным соком и половиной сахара взбиваем до устойчивых пиков. Не вываливаются, как видно :)

Шаг 3

Яйца со второй половиной сахара взбиваем в пышную пену.

Шаг 4

В очень пышную пену. Взбивать миксером до 10 минут.

Шаг 5

Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем белки, а затем сухие ингредиенты.

Шаг 6

Противень (у меня 38х24 см) застилаем бумагой для выпечки, выкладываем и разравниваем по всему периметру тесто. Отправляем в духовку на 12 минут.

Шаг 7

Готовое печенье вытаскиваем и пусть остывает.

Шаг 8

В посуду для крема кладем два желтка и отставляем.

Шаг 9

Готовим заправку кофе: растворяем кофе в горячей воде и шоколад (его лучше будет растопить прямо перед добавлением в крем).

Шаг 10

В кастрюле смешиваем сахар, воду и кукурузный сироп. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не нужно постоянно размешивать. Если есть градусник, то температура должна достичь 103°С. Если нет, я сделала маленький огонь после закипания. Дать повариться 3 минуты.

Шаг 11

Миксером взбить желтки в пену, затем вмешать в них горячий сироп. Взбиваем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры (минут 5).

Шаг 12

В два захода вмешиваем сливочное масло, слегка размягченное.

Шаг 13

Лопаткой вмешиваем кофе и шоколад. Крем готов :)

Шаг 14

Готовим ганаш: растворяем в теплых сливках шоколад.

Шаг 15

Переходим к самому интересному — сборке торта :) Я собрала его чуть иначе, но опишу более родной способ его сборки, да и проще он. Печенье делим на три ровные части, чем точнее отмеряем и разделим, тем больше будет окончательный торт и меньше обрезков. Пропитываем печенье кофе, смазываем половиной масляного крема. Кладем вторую часть печенья, пропитываем кофе, укладываем шоколадный ганаш. Сверху третья часть бисквита, снова пропитываем кофе, покрываем второй половиной масляного крема и отправляем торт в холодильник. На 1 — 2 часа, а лучше на ночь :)

Шаг 16

Я собрала слоями печенье-крем-ганаш-крем-печенье. Затем разрезала пополам и слепила слоем ганаша. Про зеркальную глазурь — ее можно заменить тем же шоколадным ганашем. Но можно и сварить вместе с тортом, а когда крем застынет, глазурь тоже остынет и ею можно будет украсить торт. Для глазури замочить желатин по инструкции. В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на огонь. Дать закипеть и покипеть 3 минуты. Снять с огня и вмешать какао. Хорошо размешать. Подогреть сливки и вмешать в глазурь. Вмешать желатин. Процедить через сито и дать глазури остыть. Она должна быть для работы около 30°С.

Шаг 17

Настоявшуюся и покрытую глазурью торт «причесать» — обрезать кривые края и можно есть. Ее можно подавать как пироженки или как торт, как душа пожелает. Под чашечку кофе в осенний прохладно-дождливый вечер — идеальная музыка вкуса :)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019