Торт-пирог «Спица»

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромовой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте. Спасибо большое Лилии Ченгаевой (Реннер)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


какао-порошок
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
кофе растворимый
кал
282 ккал

бел
15 гр

жир
3.5 гр

угл
0 гр
сахар
кал
995 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ароматизатор "ром"
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
1182 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
мука
кал
890 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
1413 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сливочное масло
кал
1870 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7873 ккал

бел
61.7 гр

жир
115.6 гр

угл
326.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сливочное масло мягкое (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.

Шаг 4

Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки (26 см) застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.

Шаг 5

Печь 50 минут до сухой лучины. Следите за выпечкой.

Шаг 6

Готовим заливку. В небольшом количестве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.

Шаг 7

Дать пирогу остыть в форме 15 минут. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. Заливать можно через воронку или кружкой с носиком. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1 ст. л. заливки. Можно заливать и больше.

Шаг 8

Остатками заливки залить пирог.

Шаг 9

Дать полностью остыть и освободить из формы.

Шаг 10

Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками. 400 мл холодных сливок взбить с 2 ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой. Получится праздничный вариант тортика. Приятного чаепития!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

267

19.12.2019