Торт "Прага" от Гастрономъ

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Любимый торт моего папы, поэтому я испекла его к празднику 23 февраля, рецепт нашла на сайте журнала Гастронмъ.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • крем:

Калорийность


сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сметана
кал
230 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
какао
кал
2244 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
сгущенка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
водка у меня коньяк
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
како
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5809 ккал

бел
49.7 гр

жир
122.1 гр

угл
230.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета.

Шаг 2

Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать.

Шаг 4

Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. * Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

Шаг 5

Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 2-3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой или любым алкоголем на ваш вкус.Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 6

Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.

Шаг 7

Можно украсить тортик шоколадной стружкрй, я выложила дату праздничного дня белыми монетками из глазури.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019