Торт "Птичье молоко!"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
извинияюсь, если уже есть такой тортик...но я думаю, что рецептики у всех разные)

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • бисквит:
  • суфле:

Калорийность


яйца
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шаг 2

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг 4

Форму (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Шаг 5

Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Шаг 6

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 7

Добавить муку, хорошо перемешать

Шаг 8

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

Шаг 9

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Шаг 10

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Шаг 11

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 12

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Шаг 13

Добавить желатин, перемешать.

Шаг 14

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Шаг 15

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Шаг 16

Выложить суфле, разровнять.

Шаг 17

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 18

Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики.

Шаг 19

Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Шаг 20

Торт в разрезе.

Шаг 21

Приятного чаепития!!!)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты