вот такой вот получился торт. Очень вкусный и шоколадный шоколадный!!!!! Я делала уменьшив все ингредиенты в половину.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
тесто:
крем:
Калорийность
мука
кал
1026 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яйца
кал
942 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахар
кал
1791 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
какао
кал
187 ккал
бел
24.2 гр
жир
17.5 гр
угл
31.9 гр
масло сливочное
кал
4488 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
молоко
кал
576 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
вишня
кал
156 ккал
бел
0.8 гр
жир
0.5 гр
угл
11.3 гр
коньяк
кал
359 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0.1 гр
шоколад
кал
544 ккал
бел
5.4 гр
жир
35.3 гр
угл
56.5 гр
ванильный сахар
кал
1182 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
98.5 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
11251 ккал
бел
56 гр
жир
151.5 гр
угл
379.2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
яйца сахар взбивают на пару до образования густой теплой массы. затем отставляют на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. после этого осторожно, мешая ложкой, сверху вниз, смешивают с мукой, перемешанной с какао. массу выкладывают в форму, смазанную маслом о ибсыпанную мукой. выпекают в духовке со средним жаром.
Шаг 2
крем. какао смешивают с небольшим количеством сахара, вливают 4 ст. ложки молока и ставят на огонь, беспрерывно помешивая. как только масса закипит и сахар разойдется, снимаем кастрюльку с огня и остужаем. сливочное масло сахар растирают, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц. добавляют ванильный сахар. когда весь сахар разошелся - крем готов.
Шаг 3
вишню (можно из наливки)освобождают от косточки, прижимают ко дну банки ложкой и за два дня до приготовления заливают коньяком. перемешивают с сахаром, закрывают крышкой.(у меня была из наливки уже готовая)
Шаг 4
разрезаем бисквит пополам, из каждой половины вынимаем вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок.
Шаг 5
вынутый мякиш растираем с 1/3 всего крема. полученную массу перемешивают с 1/2 всего количества вишни.
Шаг 6
делим массу пополам и укладываем обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав из кремом внутри.
Шаг 7
на нижнюю половину приготовленного торта выкладыаем часть крема, засыпаем оставшейся вишней сверху покрываем остальным кремом
Шаг 8
на нижнюю половину торта кладем верхнюю половину разрезом вниз.Шоколад разогреваем на водяной бане, добавив 2 ст. ложки молока и обливаем им весь торт
Комментарии (0)
Оставьте комментарий