Торт с черничным муссом

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сахарный песок
кал
836 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
1235 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
черника
кал
132 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
йогурт фруктовый
кал
473 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.5 гр

угл
8.9 гр
желатин
кал
1065 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
ягоды
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.3 гр

угл
7.5 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пшеничная мука
кал
565 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5013 ккал

бел
115.3 гр

жир
97.2 гр

угл
200.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Бисквит: (на форму 20 см) взбить масло с сахаром (165 г), затем вбить яйца по одному, дальше мука и сода, гашенная уксусом.

Шаг 2

В форме для выпечки сделать «французскую рубашку» и влить тесто. Равномерно распределить, и в духовку (180°С минут 15 — 20 в зависимости от духовки). Проверить зубочисткой, если при вставке в центр бисквита выходит сухая, значит готово. Полностью остудить бисквит. Разрезать бисквит на 2 коржа (сделать их ровными).

Шаг 3

Мусс: чернику (1,5 стакана) с сахаром (оставшийся или по вкусу) поставить на огонь и проварить 10 минут, затем протереть через сито, (как только чернику откинули на сито, слился сок, немного этого сока слейте в отдельную миску и пропитайте им коржи. Если сока слили мало, добавьте немного воды). Желатин замочить.

Шаг 4

Один корж пропитать и положить в форму, в которой будет собираться торт, желательно в разъемную.

Шаг 5

Взбить йогурт, добавить протертую чернику, хорошо перемешать, затем растопить желатин и смешать.

Шаг 6

На пропитанный корж вылить 0,5 мусса и добавить свежей черники, затем второй пропитанный корж и оставшийся мусс и ягоды. Поставить готовый торт в холодильник минимум на час.

Шаг 7

При подаче освободить торт при помощи горячего ножа. Украсить ягодами.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019