Торт с клубничным сиропом и лимонным кремом

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Просто нежный бисквитный торт. Сладкий с кислинкой. Просто без повода) у нас в доме традиция- всегда должно быть что-то вкусненькое к чаю)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
518 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
513 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
яйца куриные
кал
1178 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахарная пудра
кал
748 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
краситель пищевой красный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметана 25%
кал
496 ккал

бел
2.6 гр

жир
25 гр

угл
2.5 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
клубничный сироп
кал
231 ккал

бел
0.2 гр

жир
0 гр

угл
39.5 гр
конфеты
кал
5975 ккал

бел
4 гр

жир
39.5 гр

угл
54.2 гр
безе
кал
4620 ккал

бел
2.6 гр

жир
20.8 гр

угл
60.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
14989 ккал

бел
32.3 гр

жир
97.5 гр

угл
552.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены.

Шаг 2

Желтки взбить с сахаром.

Шаг 3

Добавить в желтки, продолжая взбивать, теплую воду.

Шаг 4

Затем ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Слегка взбить. Вмешать белки в желтковую массу. Выпекать при 180°С около 1 часа. Диаметр моей формы 21 см.

Шаг 5

Остудить бисквит. Поставить в холод минимум на 30 минут. Так будет легкче резать.

Шаг 6

Затем разрезать на 3 коржа.

Шаг 7

Взбить крем. Для это взбить сметану с пудрой на средней скорости минут 5. Добавить столовую ложку лимонной цедры и сок лимона. Крем загустеет от сока. Добавить краситель. Взбить немного до однородности.

Шаг 8

Нижний и средний коржи полить сиропом. У меня с домашнего варенья. Можно немного развести сироп водой, если он очень густой или слишком сладкий.

Шаг 9

Каждый корж залить кремом.

Шаг 10

Украсить безе и конфетками (у меня сахарная парварда). Поставить в холод минимум на 30 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019