Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Признаюсь, я не силен в приготовлении тортов – и фантазия на этот счет не особо развита, и коржи не всегда получаются, да и достаточно трудоемкий процесс. Единственное, что мне хорошо удавалось – тирамису! Поэтому в этом варианте, безусловно, многое от этого итальянского десерта. И даже бисквит – из рецепта шоколадного тирамису Джейми Оливера, безусловно, можно использовать и другой вариант, просто я доверяю этому человеку:) Форма прямоугольная, примерно 27х30 см, выпекал три коржа, разрезал их пополам – в итоге достаточно высокий торт из 6 коржей не самых внушительных размеров. Безусловно, можно делать коржи круглой формы, уменьшать количество теста и вообще вместо торта сделать пирожные, вот.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • тесто:
  • пропитка:
  • крем:

Калорийность


мука
кал
890 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао порошка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
свежесваренный крепкий кофе
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коньяк
кал
359 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
коричневый сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
маскарпоне примерно
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
кофе
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
грецкие орехи
кал
654 ккал

бел
15.2 гр

жир
65.2 гр

угл
7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3025 ккал

бел
24.9 гр

жир
148.9 гр

угл
277.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Для теста взбить миксером яйца с сахарной пудрой, добавить растопленное не горячее сливочное масло. В яично-сливочную смесь добавить просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешать, без фанатизма:) Форму немного смазать маслом (можно застелить бумагой), перелить тесто (у меня, соответственно, три захода). Выпекать в заранее разогретой до 180С+- духовке, в зависимости от толщины теста (рекомендую не больше 1,5 см) и особенностей духовки, минут 12-16, остудить. Для пропитки сварить крепкий кофе (у меня было примерно 70 мл, можно увеличивать), добавить немного коричневого сахара и коньяк по вкусу, размешать. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и небольшим количеством кофе – для гармоничного цвета! Орехи подсушить в духовке, затем измельчить. Собрать торт, пропитывая каждый корж кофе с коньяком, смазывая кремом и присыпая орешками. Отправить в холодильник на пару часов. Послесловие: у торта выделил недостаток: коржи оказались несколько суховаты. Конечно, сочными, как в тирамису, их делать не стоит, но количество пропитки можно и увеличить. Либо подобрать другую рецептуру для коржей, чтобы они были более пористыми. В любом случае, буду рад услышать Ваши пожелания и рекомендации:)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019