Торт с маскарпоне и взбитыми сливками

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 3 часа
Добавить в книгу рецептов

В мае моей старшей дочке исполнилось 9 лет! Она сказала :«Мама ты превзошла себя!!!!!». Лучшая похвала матери, согласитесь! а я желаю дочке крепкого здоровья и чтобы жизнь всегда приводила ее в такой позитивный восторг!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


киви
кал
72 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
10.3 гр
клубника
кал
369 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.4 гр

угл
7.5 гр
печенье Oreo
кал
2151 ккал

бел
4.9 гр

жир
20.8 гр

угл
68 гр
кокосовая стружка
кал
1040 ккал

бел
13 гр

жир
65 гр

угл
14 гр
конфеты
кал
3414 ккал

бел
4 гр

жир
39.5 гр

угл
54.2 гр
сливки 33-35%
кал
177 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
сахарная пудра
кал
1496 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
маскарпоне
кал
1648 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
шоколад черный горький 75%
кал
381 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
445 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
краситель пищевой красный
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
яйца куриные
кал
1413 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
13322 ккал

бел
58.9 гр

жир
225.2 гр

угл
514 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.

Шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.

Шаг 3

Затем добавляем разрыхлитель и муку.

Шаг 4

Вмешиваем в тесто белковую массу.

Шаг 5

Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.

Шаг 6

Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.

Шаг 7

Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.

Шаг 8

Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.

Шаг 9

Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.

Шаг 10

Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.

Шаг 11

Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.

Шаг 12

Сверху выливаем горячие сливки.

Шаг 13

Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.

Шаг 14

Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

270

19.12.2019