Торт "Шоко-Хеллоуин"

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Этот торт хоть и выглядит немного устрашающе, но на самом деле он очень вкусный и не требует много времени и хлопот на приготовление)))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйцо
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
какао-порошок
кал
1683 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
сметана 20-30%
кал
460 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
печенье шоколадное
кал
834 ккал

бел
7.5 гр

жир
11.8 гр

угл
74.9 гр
печенье
кал
3128 ккал

бел
7.5 гр

жир
11.8 гр

угл
74.9 гр
мармелад
кал
235 ккал

бел
0.4 гр

жир
0 гр

угл
76.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9430 ккал

бел
65.1 гр

жир
145.7 гр

угл
456.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для начала сделаем шоколадный бисквит... Блендером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

По одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Добавляем сметану и снова хорошенько взбиваем.

Шаг 4

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль(1/4 ч.л.).

Шаг 5

Добавляем сухую смесь в жидкую и перемешиваем до однородной консистенции. Затем взбиваем миксером на средней скорости 1-2 минуты.

Шаг 6

В форму, смазанную сливочным маслом, вливаем тесто, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

Шаг 7

Готовим крем... На высокой скорости взбиваем сметану с сахаром 10-12 минут, пока крем хорошо не загустеет.

Шаг 8

Бисквит разрезаем на две части. На одну половину намазываем крем и накрываем второй половиной.

Шаг 9

Теперь самое интересное - украшение.) Чтобы сделать искусственную землю, шоколадное печенье измельчаем до мелкой крошки.

Шаг 10

На печенье, похожее на надгробные плиты(овальное или прямоугольное) , рисуем с помощью шприца с растопленным горьким шоколадом слово "RIP" и ставим на минуту в холодильник. Сверху на торт также выкладываем жевательный мармелад "червячки" и "косточки". Приятного аппетита и веселого Хеллоуина!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

316

19.12.2019