Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Порубить всё ножом до состояния мелкой крупки, а потом замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать, выложить в форму до края бортиков. Дно теста накрыть пекарской бумагой и засыпать сухим горохом или фасолью. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Запечь при температуре 170 гр. минут 30-35. Затем вынуть форму из духовки, удалить наполнитель и бумагу и поставить в духовку ещё минут на 5-7. Остудить.
3 стакана 33% сливок нагреть до появления пузыриков, положить в сливки небольшой пучок мяты и дать настояться минут 20. 600 г. шоколада поломать и растопить на водяной бане, ввести в шоколад сливки (процеживая от мяты через сито), взбить миксером, сливки с шоколадом загустеют и поменяют цвет. Вылить в остывший корж шоколадно-сливочную массу и поставить в холодильник не менее чем на 8-10 часов. Украсить по своему усмотрению.
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий