Рецепт этого тортика мне подсказала подруга. Она заядлая мамочка и на кулинарию у неё нет много времени, поэтому в арсенале проверенные, быстрые и вкусные рецепты! Этот торт один из них. Я немного его скорректировала и представляю на ваш суд!
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйцо
кал
942 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
мука
кал
2052 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
шоколад темный
кал
270 ккал
бел
6.2 гр
жир
35.4 гр
угл
48.2 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
разрыхлитель
кал
0 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
сода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
изюм
кал
396 ккал
бел
2.9 гр
жир
0.6 гр
угл
66 гр
маскарпоне
кал
1236 ккал
бел
4.8 гр
жир
41.5 гр
угл
4.8 гр
сметана
кал
690 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
сахарная пудра
кал
2244 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
8952 ккал
бел
39.4 гр
жир
182.1 гр
угл
417.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Для начала мельчим предварительно залитый кипятком и тщательно промытый изюм в блендере.
Шаг 2
На водяной бане растапливаем шоколад и слив. масло
Шаг 3
Затем в отдельной посуде взбиваем яйца и сахар.
Шаг 4
К яично-сахарной массе добавляем оставшиеся ингредиенты и снова хорошенько взбиваем (по желанию шоколад используем не весь. Оставляем пару столовых ложек для того, чтобы по итогу полить торт).
Шаг 5
Тесто выливаем в смазанную слив. маслом и разогретую мультиварку. Ставим на режим "печь".
Шаг 6
Тем временем приготовим крем. Для этого хорошенько взбиваем сахарную пудру со сметаной до кремообразного состояния
Шаг 7
Затем добавляем маскарпоне и снова вымешиваем
Шаг 8
Готовый корж слегка остужаем, разрезаем пополам.
Шаг 9
смазываем нижнюю часть коржа нашим воздушным кремом.
Шаг 10
Крем присыпаем подсушенными грецкими орехами. Выкладываем верхнюю часть коржа и хорошенько промазываем оставшимся кремом.
Шаг 11
Не забываем полить торт растопленным шоколадом! И... приятного чаепития!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий