На сайте уже был такой рецепт. Но у меня немного другой . Такой зимний вариант получился. Он придется по вкусу всем любителям сухофруктов.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сметана
кал
460 ккал
бел
3 гр
жир
10 гр
угл
2.9 гр
сахар
кал
1194 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
шоколад
кал
544 ккал
бел
5.4 гр
жир
35.3 гр
угл
56.5 гр
миндаль
кал
4838 ккал
бел
18.6 гр
жир
57.7 гр
угл
16.2 гр
физалис
кал
240 ккал
бел
1 гр
жир
1 гр
угл
3.9 гр
чернослив
кал
693 ккал
бел
2.3 гр
жир
0.7 гр
угл
57.5 гр
курага
кал
645 ккал
бел
5.2 гр
жир
0.3 гр
угл
51 гр
изюм
кал
792 ккал
бел
2.9 гр
жир
0.6 гр
угл
66 гр
мука
кал
3078 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
яйцо
кал
471 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
474 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
13429 ккал
бел
60.4 гр
жир
117.7 гр
угл
448.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар - все смешивaем. Можно даже слегка взбить.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше.
Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов)
Шаг 2
Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время.
Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка.
Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
Шаг 3
Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет.
У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
Шаг 4
Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.
Шаг 5
Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
Шаг 6
Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться.Теперь берем форму,26см, застилаем дно бумагой.
На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом . Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом.
Шаг 7
Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.
Шаг 8
Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.
Шаг 9
Вот такой получился. Теперь займемся украшением.
Шаг 10
Если у вас остался крем , то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.
Шаг 11
Теперь расстопим шоколад , нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.
Шаг 12
Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис.
Шаг 13
И кусочек! Угощайтесь! И поздравляю всех с католическим Рождеством!!!!!! Frohe Weihnachten!!!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий