Торт "Царская шапка"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
В этом торте используется два вида теста.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • крем:
  • пропитка:натуральный кофе

Калорийность


тесто
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
маргарин пышка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мука можно чуть больше
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
мука
кал
0 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
творог
кал
239 ккал

бел
16.7 гр

жир
9 гр

угл
2 гр
нутела
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коньяка
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ваниль
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
коньяк
кал
48 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
крахмал
кал
900 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3732 ккал

бел
64.2 гр

жир
38.7 гр

угл
321 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Первое тесто:заварное,как его приготовить я думаю знают все.Ну для новичков последовательность. Ставим воду на огонь,добавить соль и масло, за кипятить воду и постепенно всыпаем муку хорошо помешивая.Тесто должно завариться и отходить от стенок посуды.После дадим немного остыть и по одному добавляем яйца,перемешивая каждое до однородной массы.Тесто не должно быть жидким,поэтому после каждого яйца контролируйте его вязкость.

Шаг 2

Из готового теста выпекаем шарики"эклеры"при 180С мин 40.

Шаг 3

Второе тесто:яйца взбить с сахаром в пышную пену,добавить масло и хорошо перемешать,потом влить молоко.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в массу.Тесто должно быть не очень густым(как бисквит)подмешать какао. Выпекаем корж и разрезаем его пополам.

Шаг 4

Приготовление крема:Варим простой заварной крем,отдельно протираем через сито творог и смешиваем его с "Нутеллой".Остывший крем перемешиваем с творожной массой,добавляем какао и коньяк.

Шаг 5

Собираем торт:Разрезать корж,пропитать его натуральным кофе и коньяком(смесь)намазать немного крема.Шарики из заварного теста обмакнуть в крем и уложить по кругу на край коржа.В серединку положить один шарик по центру и обложить его кусочками верхней части коржа,так же обмакивая в крем.Посыпать крошкой и шоколадом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

199

19.12.2019