Торт в мультиварке

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Сын подарил мультиварку.. Сначала боялась к ней подступиться:-)

Любопытство сменило страх.. Первое блюдо в мультиварке была рисовая молочная каша, второе шоколадный бисквит из которого я нафантазировала торт с вишнями:-) рецепт бисквита я взяла из книги рецептов, которая прилагалась к мультиварке, но добавила туда имбирь, мне понравилось сочетание шоколада с имбирем.. делюсь с вами :-)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
995 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сливочное масло
кал
561 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
пшеничная мука
кал
548 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
237 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
грецкие орехи рубленые
кал
500 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
вишня замороженная
кал
138 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.4 гр

угл
11 гр
имбирь молотый
кал
521 ккал

бел
9.1 гр

жир
6 гр

угл
70.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4442 ккал

бел
47.5 гр

жир
141 гр

угл
297.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром до кремообразной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 2

Затем добавляем муку и разрыхлитель,

Шаг 3

Надо растопить шоколад на водяной бане и смешать с тестом, добавить орехи и имбирь.

Шаг 4

На дно мультиварки я клала 2 листа пергаментной бумаги, так кекс выходит пышней, но по краям остаются неровности ( следы от бумаги), ничего страшного, потом эти неровности мы замажем кремом , если листы не класть на дно, дно кекса немного поджаривается и он не такой пышный почему то.. Проверено :-)

Шаг 5

Нажимаем ( меню), выбираем функцию ( печь), устанавливаем температуру 180 градусов, время приготовление ( 45 мин) с помощью кнопки минуты. И кнопка ( старт) ВНИМАНИЕ! Крышка воздушного гейзера , которая находится на крышке мультиварки, должна стоять в режиме закрыта, иными словами струйка пара не должна во время выпечки выходить из мульварки, иначе в кексе образуется выемка, тоже проверено собственным опытом:-)

Шаг 6

Пока кекс печется, делаем крем: Взбиваем 250-300 гр сметаны 30% со стаканом сахарной пудры Можно сметану заменить сливками33%, мне больше понравился сметанный крем.

Шаг 7

Когда кекс спекся и остыл, снимаем его с бумаги и разрезаем пополам.

Шаг 8

Половину кекса намазываем кремом, выкладываем вишню, на фото у меня свежая вишня, понятно что можно заменить замороженной , только предварительно ее разморозив.

Шаг 9

Сверху кладем вторую половину кекса и снова намазываем кремом,

Шаг 10

Торт посыпаем и сверху и с боков раздробленным в блендере грецким орехом Ну украсить торт- это уже полет вашей фантазии Советую этот торт, он действительно очень вкусный и теперь самый любимый :-) Приятного аппетита:-)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Вишневые облака

11 ингредиентов

8 порций

2 часа

215

19.12.2019