Торт "Вашерин" (Vacherin)

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Это очень нарядный и очень вкусный торт для любителей сладенького :)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сахарная пудра
кал
748 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шоколад черный горький
кал
816 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
масло сливочное
кал
374 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
молоко
кал
0 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
киви
кал
72 ккал

бел
1 гр

жир
0.6 гр

угл
10.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2806 ккал

бел
10.1 гр

жир
122 гр

угл
271.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

На пекарской бумаге нарисовать 3 одинаковых круга или сердца, в общем, любую желаемую форму торта. Главное, чтобы все 3 были одинаковыми.

Шаг 2

Теперь растворим сахар в воде на медленном огне. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Потом постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать пока масса не будет гладкой и блестящей. Теперь с помощью кондитерского рукава выдавить массу по рисунку на пекарскую бумагу. Духовку предварительно разогреть до 130 градусов и выпекать коржи где-то часа полтора.

Шаг 3

Пока пекутся коржи, приступим к кремам. Сгущенное молоко хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.

Шаг 4

С шоколадным кремом придется повозиться дольше :) Желтки в кастрюльке взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и кремообразной. Добавляем марсалу, хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Готовим минут 15, продолжая помешивать. Снимаем с огня.

Шаг 5

Теперь ломаем шоколад, помещаем в кастрюльку и на водяной бане его хорошенько растапливаем, чтобы он стал жидким. Снимаем с огня и тонкой струйкой, постепенно добавляем шоколад в яичный крем, хорошо размешивая.

Шаг 6

Когда меренги остынут, начинаем собирать наш тортик. Первый корж покрываем шоколадным кремом.

Шаг 7

На него кладем второй корж и покрываем его кремом из вареного сгущеного молока.

Шаг 8

Теперь кладем последний корж и покрываем снова шоколадным кремом.

Шаг 9

А теперь самое интересное - украшение :) Нарезаем фрукты и выкладываем на торт в зависимости от нашего желания и фантазии! Добавляем кондитерских украшений. Если остались меренги, то можно покрошить их на торт. Подаем с холодным шампанским, лучше с полусухим или брютом. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019