Торт "Ягоды под снегом"

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

У меня празник! Уже пол годика моей малишке, как же быстро она ростет:). И етот роскошный торт с нежнейшим ягодным кремом и шоколадными коржами в её честь.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


масло сливочное
кал
561 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахарная пудра
кал
113 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
мука
кал
171 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
шоколад горький
кал
405 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
сахарный песок
кал
160 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
корица в палочках
кал
1175 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
молоко
кал
80 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливки
кал
148 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
картофельный крахмал
кал
60 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
79.6 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
желатин
кал
43 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
пюре
кал
212 ккал

бел
2.5 гр

жир
4.2 гр

угл
14.7 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
ягодный сок
кал
572 ккал

бел
34.9 гр

жир
17.3 гр

угл
17.3 гр
лимонная цедра
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
цедра апельсиновая засахаренная
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5013 ккал

бел
182.3 гр

жир
200.3 гр

угл
540.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовка 180. Теплое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином и тертой апельсиновой цедрой. Добавить 20г муки. Яичные желтки отделить от белков и постепенно добавить в тесто. Шоколод расплавить и соединить с тестом. Белки взбить с сахарным песком и солью, добавить в тесто с оставшейся мукой. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму d-26см, и випекать 30-40 мин. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.

Шаг 2

Для светлого крема корицу нарубить, залить молоком и сливками, довести до кипения и снять с огня. Оставить на 10 мин. Крахмал смешать с сахарным песком и яичным желтком. Влить процеженное молоко со сливками, перемешать и вскипятить. Добавить сливочное масло,дать остыть.

Шаг 3

Для ягодного крема замочить желатин в холодной воде. Смородиновое пюре смешать с сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и соком. Желатин слегка отжать, распустить на маленьком огне и постепенно добавить в получившееся пюре. Сливки взбить и соединить с пюре.

Шаг 4

Нижний корж покрыть светлым кремом и накрыть вторым коржом. Поставить вокруг бортик формы и выложить ягодный крем. Торт поместить в холодильник на 4ч. Оставшийся желатин замочить, отжать и растворить на маленьком огне. Смешать с ягодным соком и сахарным песком. В холодильник на час. Затем бортик удалить. Сливки взбить и украсить торт. На розетки виложить цукаты. По желанию ягоды обмакнуть в лимонный сок, обвалять в сахаре и выложить на торт. Смачного!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019