Основа этого блюда — картофель и яйца, а дальше все зависит от вашей фантазии: можно добавить, например, сладкий перец, помидоры или репчатый лук. Вместо бекона подойдет сало с мясными прослойками.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
яйца куриные
кал
1413 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
картофель
кал
342 ккал
бел
2 гр
жир
0.4 гр
угл
16.1 гр
лук-порей
кал
50 ккал
бел
2 гр
жир
0 гр
угл
8.2 гр
бекон
кал
350 ккал
бел
23 гр
жир
45 гр
угл
0 гр
сыр
кал
182 ккал
бел
24.1 гр
жир
29.5 гр
угл
0.3 гр
лук зеленый
кал
57 ккал
бел
1.3 гр
жир
0 гр
угл
4.6 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
5088 ккал
бел
65.1 гр
жир
185.6 гр
угл
29.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать картофель до появления золотистой корочки, а лук-порей до прозрачности.
Шаг 4
Бекон нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать бекон до появления румяной корочки, затем отправить к картофелю с луком.
Шаг 6
Разбить в сковороду с овощами и беконом яйца, все перемешать.
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке и посыпать тортилью, накрыть сковороду крышкой и все немного обжарить.
Шаг 8
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Шаг 9
Тортилью переложить на тарелку и посыпать зеленым луком.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий