Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Сначала приготовим безе .Его можно приготовить даже заранее.8 белков взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.Если перевернем емкость с массой и она останется на места,белки готовы к выпеканию.Духовку предварительно разогреть до 100 градусов,на лист постлать бумагу для выпечки,смазать ее растительным маслом,массу разделить на 2 чвсти и ровным слоем выложить на лист.Запекать в духовке 90 мин.Дать остыть.
Для теста берем 2 яйца,10 ст ложек сахара,хорошо врастираем добела,добавляем сметаны 10 ст ложек ,перемешиваем хорошо и добавляем 0.5 ч.ложки соды ,гасим уксусом.Лимон натираем на мелкой терке,делим массу на три части и 1 часть добавляем в тесто.Кладем 10 ст ложек муки и в первы корж мелко разломанное безе.
Готовим желе.Выдавливаем на соковыжималке для цитрусовых сок 3 лимонов.Добавляем к соку сахар,держим на медленном огне до полного растворения сахара.Желатин разводим как написано на упаковке.Затем сок с сахаром смешиваем с желатином и массу заливаем в форму,в которй выпеклись коржи.Ставим в холодильник чтобы застыло.
Берем сливочное масло и миксером хорошо взбиваем с сахаром,добавляя понемногу холодное молоко(1 стакан) Литр молока довести до кипения,присолить,осторожно, постоянно помешивая всыпать манку.Варить до полного загустения.Когда каша остынет,понемногу вводите ее в крем с маслом,постоянно помешивая.Лимон натереть на мелкой терке вместе с цедрой и добавить к маслу с манкой,хорошо перемешать.
150 гр грецкого орехе и 100 гр миндаля измельчаем.Берем корж из теста с безе ,пропитываем его лимонной водичкой,смазываем кремом,сверху присыпаем орехами,снова корж с грецким орехом,пропитать,крем орех,затем берем наше застывшее желе и аккуратно выкладываем на крем,смазываем тонким слоем крема,сверху кладем корж с миндалем,таким же способом 4 и 5 корж на ваше усмотрение,затем корж из безе ,смазываем его обильным слоем крема,сверху корж.,крем .
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий