Торт"Лимонное наслаждение"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Этот торт потребует времени и внимания,но я уверенна что вы об этом не пожалеете.Его вкус доставит удовольствие всем вашим близким и гостям!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для теста
  • для безе
  • для крема
  • для желе
  • для помадки

Калорийность


яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сметаны
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ваниль
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
соды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблочный уксус
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
7.2 гр
лимона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
грецкого ореха
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
миндаля
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белок яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара стакан молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
манной крупы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимон
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сахара мелкозернистого
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
желатина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
порошка какао
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пропитка сок лимонов
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
187 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
642 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.2 гр

угл
122.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим безе .Его можно приготовить даже заранее.8 белков взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.Если перевернем емкость с массой и она останется на места,белки готовы к выпеканию.Духовку предварительно разогреть до 100 градусов,на лист постлать бумагу для выпечки,смазать ее растительным маслом,массу разделить на 2 чвсти и ровным слоем выложить на лист.Запекать в духовке 90 мин.Дать остыть.

Шаг 2

1 корж безе оставить целым для слоя торта,второй разломать на кусочки.Безе должно быть одинакового размера с формой,в которой будет выпекаться тесто.

Шаг 3

Для теста берем 2 яйца,10 ст ложек сахара,хорошо врастираем добела,добавляем сметаны 10 ст ложек ,перемешиваем хорошо и добавляем 0.5 ч.ложки соды ,гасим уксусом.Лимон натираем на мелкой терке,делим массу на три части и 1 часть добавляем в тесто.Кладем 10 ст ложек муки и в первы корж мелко разломанное безе.

Шаг 4

Духовку разогреваем предварительно до 220 градусов и в течении 20 мин выпекаем корж.Проверяем деревянной палочкой готовность,ятоб на палочке не оставалось теста при протыкании коржа.

Шаг 5

Вторй корж выпекаем в таких же пропорциях.150 гр грецкого ореха измельчаем в ступке и до бавляем в тесто для второго коржа.В третий корж добавляем 100 гр измельченного миндального ореха.

Шаг 6

Готовим желе.Выдавливаем на соковыжималке для цитрусовых сок 3 лимонов.Добавляем к соку сахар,держим на медленном огне до полного растворения сахара.Желатин разводим как написано на упаковке.Затем сок с сахаром смешиваем с желатином и массу заливаем в форму,в которй выпеклись коржи.Ставим в холодильник чтобы застыло.

Шаг 7

Пока наши коржи остывают,готовим крем.

Шаг 8

Берем сливочное масло и миксером хорошо взбиваем с сахаром,добавляя понемногу холодное молоко(1 стакан) Литр молока довести до кипения,присолить,осторожно, постоянно помешивая всыпать манку.Варить до полного загустения.Когда каша остынет,понемногу вводите ее в крем с маслом,постоянно помешивая.Лимон натереть на мелкой терке вместе с цедрой и добавить к маслу с манкой,хорошо перемешать.

Шаг 9

Остывшие коржи разрезать вдоль.У вас получается 6 коржей.

Шаг 10

Готовим помадку В сотейник кладем масло,сахар сметану и на медленном огне доводим до кипения и до полного загустения,постоянно помешивая.

Шаг 11

Берем еще сок двух лимонов,смешиваем с сахарной пудрой,подогреваем на медленном огне,добавляем 0.5 ст воды.

Шаг 12

150 гр грецкого орехе и 100 гр миндаля измельчаем.Берем корж из теста с безе ,пропитываем его лимонной водичкой,смазываем кремом,сверху присыпаем орехами,снова корж с грецким орехом,пропитать,крем орех,затем берем наше застывшее желе и аккуратно выкладываем на крем,смазываем тонким слоем крема,сверху кладем корж с миндалем,таким же способом 4 и 5 корж на ваше усмотрение,затем корж из безе ,смазываем его обильным слоем крема,сверху корж.,крем .

Шаг 13

Торт сверху заливаем остывшей шоколадной помадкой,присыпаем орехом и украшаем дольками лимона и целыми орешками миндаля.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019