«Тосканский Бранч» часть 1 – Кростини с оливками и Зеленый суп-пюре (Постные дни)

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
В выходные пришла долгожданная весна! Светило солнце и стало тепло! Захотелось сразу же приготовить что-то весеннее, яркое и вкусное. Весна - это всегда зеленые краски, поэтому и воскресный обед получился зелено-оливкового цвета. Я как всегда не смог отойти от итальянской темы :))) Поэтому сделал для друзей и близких Тосканский бранч, чтобы показать многообразие вкусов тосканской кухни и доказать друзьям, что постная кухня может быть яркой, вкусной и имеет свои деликатесы!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • кростини:
  • суп:

Калорийность


ржаной багет
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чесночное оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотый черный перец
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соленые оливки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
руккола
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
фенхель
кал
47 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.2 гр

угл
7.3 гр
брокколи
кал
42 ккал

бел
3 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
брюссельская капуста
кал
0 ккал

бел
4.8 гр

жир
0 гр

угл
8 гр
зеленая стручковая фасоль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шпинат
кал
33 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.3 гр

угл
2 гр
лук порей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
специи базилик тимьян орегано
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
оливковое масло
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
жареные фисташки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
крутоны для украшения
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
122 ккал

бел
12.6 гр

жир
101 гр

угл
27.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовим кростини. Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Шаг 2

Нарежем свежий ржаной багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарим их в тостере или духовке. Теперь польем их ароматным чесночным оливковым маслом и посыпим молотым черным перцем. Сверху положим горсть пряной рукколы, предварительно помяв ее руками немного. К таким кростини идеально подойдут соленые оливки. Купите грамм 200 отборных сицилийских оливок, засоленных с пряными травами, иногда в пост тоже должны быть свои деликатесы. Теперь откусите хрустящий хлеб, добавьте к нему восхитительную оливку и насладитесь этим поистине тосканским вкусом!

Шаг 3

Теперь приготовим зеленый суп-пюре. Для этого возьмем только зеленые овощи. Можно взять как свежие, так и мороженые овощи. Брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, фенхель, парей и шпинат – вот основа нашего весеннего супа! Капусту, фасоль и фенхель бланшируем 3-4 минуты в кипящей воде. Откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой. Теперь нарежем овощи на более мелкие куски, также нашинкуем кольцами парей и подготовим шпинат.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло (4-6 столовых ложек), добавим в него сухие специи и через минуту выложим в кастрюлю овощи. Обжарим, постоянно помешивая минут 5, после чего зальем кипятком, чтобы полностью покрыть нашу овощную смесь. Накроем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Теперь снимаем кастрюлю с огня, даем чуток остыть и пробиваем суп погружным блендером в пюре. Возвращаем на огонь, прогреваем суп, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.

Шаг 5

Пора подготовить наш вкуснейший зеленый суп к подаче. Нам понадобятся крутоны, которые очень легко приготовить из черствого хлеба. Для этого нарежем хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и посыпим сухим укропом. Разложим хлеб на противне и отправим в прогретую духовку, пока хлеб не подсохнет. Теперь наливаем суп в суповые чашки и украшаем тонкими колечками порея, зеленью фенхеля, горстью обжаренных фисташек и укропными крутонами. Приятного аппетита, продолжение следует!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты