Тосты с кабачком и томатами

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 15 минут
Добавить в книгу рецептов

Еще один летне-травяной рецепт. Я просто обожаю жареные кабачки. Мне этого одного тоста (мои домашние булки высокие, поэтому кусочки хлеба внушительных размеров) хватило на ужин.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


помидоры
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
сметана
кал
518 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
чеснок молодой
кал
215 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец душистый молотый
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло для жарки
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
зелень рубленая
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
кабачки
кал
36 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2149 ккал

бел
14.5 гр

жир
111.6 гр

угл
50.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Можно и майонез использовать для тостов, но я предпочитаю сметану. Жирность сметаны — дело вкуса. Сметану смешать с зеленью (что вы любите) и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Кабачки нарезать тоненькими пластинками и обжарить на растительном масле до комфортной вам степени прожарки.

Шаг 3

Большой спелый томат нарезать кольцами.

Шаг 4

Кусочки хлеба подсушить в тостере (по желанию), намазать сметаной, выложить кусочки помидора, сверху кабачок и присыпать зеленью. Я еще сбрызнула оливковым маслом, настоянным на чесноке и остром перце. Поверьте, очень просто и вкусно!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты