Очень вкусный, нежный и красивый кекс. Автор рецепта Елена Тарантина. Как увидела этот кекс, решила сразу же его испечь. У меня есть небольшое отступления от авторского рецепта. Автор использовала красную смородину, у меня не оказалось этой ягоды под рукой, зато залежались цукаты (кизил). И вот, что у меня получилось.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
855 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
масло сливочное
кал
1496 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахар
кал
796 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
яйцо
кал
707 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
разрыхлитель
кал
948 ккал
бел
0.1 гр
жир
0 гр
угл
19.6 гр
какао-порошок
кал
561 ккал
бел
24.2 гр
жир
17.5 гр
угл
31.9 гр
мак
кал
127 ккал
бел
17.5 гр
жир
47.5 гр
угл
2 гр
коньяк
кал
717 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0.1 гр
кизил
кал
66 ккал
бел
1 гр
жир
0 гр
угл
10.5 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.8 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6273 ккал
бел
65.2 гр
жир
159.6 гр
угл
340 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Шаг 2
Кизил (вяленый) порезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Взбить размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 4
По одному вбить яйца. Каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 5
Влить коньяк и хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить муку и замесить тесто. Тесто как густая сметана.
Шаг 7
Тесто разделить на 2 части. Одну оставить белой. А другую разделить еще на 2 части. В одну из них добавить мак.
Шаг 8
...в другую какао.
Шаг 9
Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Выложить первый слой - коричневый.
Шаг 10
Второй слой - белый.
Шаг 11
Третий слой - маковый.
Шаг 12
На маковый слой выложить кизил, слегка вдавливая его в тесто. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 1 час. Готовность проверить лучинкой.
Шаг 13
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий