Этим печеньем я угощала своих коллег и оно произвело неизгладимое впечатление на них. А вообще это было 2 разных рецепта из журналов, которые сами по себе не произвели впечатление на меня и тогда я поняла, что их надо соединить и доработать! В итоге...получилось нечто супервкусное и мне кажется что немного новогоднее...в общем делала уже 3 раза, а это о многом говорит)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
вода
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
масло сливочное
кал
748 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
сахар
кал
398 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
лимоны
кал
24 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
фундук
кал
1056 ккал
бел
16.1 гр
жир
66.9 гр
угл
9.9 гр
молоко сгущенное
кал
640 ккал
бел
7.2 гр
жир
8.5 гр
угл
56 гр
шоколад черный горький 70%
кал
1360 ккал
бел
5.4 гр
жир
35.3 гр
угл
56.5 гр
маргарин
кал
743 ккал
бел
0.3 гр
жир
82 гр
угл
1 гр
сахарный песок
кал
398 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
пшеничная мука
кал
684 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6051 ккал
бел
39.6 гр
жир
276.5 гр
угл
401.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Смешать сахар, ледяной маргарин и муку в миске. Руками растереть в крошку.
Шаг 2
Выложить крошку в форму 28 см и руками прижать, утрамбовать! Убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Затем выпекать корж при 180 гр примерно 25 минут, а затем охладить.
Шаг 4
Варим нугу: в ковшике смешать сахар и воду и довести до кипения, сахар должен раствориться.
Шаг 5
Добавить масло, сгущенку и сок 1/2 лимона. Перемешать и варить на среднем огне примерно 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут она загустеет и станет вязкой.
Шаг 7
Пока варится нуга, фундук обжарить на сковороде и очистить от кожуры, в готовую нугу добавить орехи и перемешать.
Шаг 8
Вылить на корж, разровнять и заморозить (я на балкон отправила, у нас зима).
Шаг 9
Шоколад растопить и покрыть им застывшую нугу. Охладить еще раз.
Шаг 10
Готовое печенье достать из формы (это очень просто делается) и нарезать на треугольники.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий