Трубач в розовом соусе

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Мы часто обделяем свой стол и себя, не употребляя в пищу морепродукты. Если раньше морепродукты преобладали в основном на прилавках магазинов приморских районов, то в наше время их можно купить практически где угодно… И вы знаете, я недавно поняла, что да, многие не любят их, но еще больше людей просто не знают, как правильно приготовить. А ведь те, кто едят морепродукты, не только наслаждаются свежестью и вкусом еды, но и получают немало пользы для здоровья. Сегодня я хочу поделиться с вами секретами приготовления трубача. Это деликатесный продукт, который максимально усваивается и является источником полноценных белков и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Трубач содержит много йода и фтора, поэтому служит профилактическим средством при кариесе и недостатке витаминов А и С. Обилие микроэлементов способствует нормализации обмена веществ, повышает потенцию и общий тонус организма, усиливает иммунитет. Мясо трубача богато гликогеном и очень полезно людям, работа которых связана с физическими нагрузкам. Ну, мне кажется, что после такого представления этого морского моллюска, очень многим захочется попробовать приготовить его, тем более во время Великого Поста, когда морепродукты изредка, но кушать можно.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


трубача
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
майонеза желательно домашнего
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
розовый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
черный молотый перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Вы знаете, у каждого повара свой метод приготовления любого продукта и трубач не является исключением. Я множество раз готовила этот моллюск, и методом проб и ошибок пришла к этому результату… Если у вас трубач замороженный, то разморозьте его обязательно при комнатной температуре. Затем уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его см на 5. Имейте в виду, что при закипании у трубача будем много пены, поэтому хорошо, если у вас до верха кастрюльки еще будет достаточно для нее места, а то она просто может «убежать». Итак, ставим кастрюлю на печку и на маленьком огне доводим до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Как только закипит, сразу снимаем с огня и оставляем трубач в этом отваре до полного остывания (я оставляю на ночь). И тогда он станет нежным и мягким, а не резиновым.

Шаг 2

Затем трубач промыть проточной холодной водой, нарезать по вашему усмотрению колечками (как у меня) или соломкой. Залить соусом и начинать получать кучу всяких полезностей, о которых было написано в предисловии к рецепту;))) Если честно, то из всего обилия морепродуктов, которые я перепробовала (а поверьте, их было неприлично много, я же девочка с Сахалина), трубач и гребешок (его приготовление я описывала в рецепте ) самые вкусные!!! Хотя, как говорится, на вкус и цвет…

Шаг 3

Соус: смешать майонез (если домашнего нет, то берем магазинный), розовый и черный молотый перец. Если надо, то присолите.

Шаг 4

Также можно трубач потушить с любыми овощами. Я тушу с морковью и луком. Для этого сырой моллюск режем соломкой, тушим на сковороде 5 минут, добавляем репчатый лук, растительное масло и морковь, также порезанную соломкой. Все вместе тушить еще минут 5. Затем солим, перчим, по желанию добавляем немного чеснока, пропущенного через пресс, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Трубач с овощами готов…

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты