Цельнозерновой хлеб на кефире с желтками

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 3 часа и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Сегодня хочу предложить вам приготовить хлеб на домашнем кефире. Такой хлеб удобно печь, если у вас остались желтки, например, после приготовления белкового крема, как в моем случае. Если у вас нет цельнозерновой муки, можете использовать только пшеничную. Хлеб получается изумительный, мягкий и пушистый внутри, с хрустящей румяной корочкой.
 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


кефир 2,5%
кал
115 ккал

бел
2.8 гр

жир
2.5 гр

угл
3.9 гр
пшеничная мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
мука цельнозерновая
кал
447 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
растительное масло рафинированное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сахар
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4039 ккал

бел
89.2 гр

жир
125.6 гр

угл
276.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В моей хлебопечке требуется сначала закладывать жидкие ингредиенты, а потом сухие. Поэтому сначала выливаем кефир и добавляем в него растительное мало.

Шаг 2

Добавляем желтки и лопаем их вилкой.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку, в центр насыпаем дрожжи, по бокам — сахар и соль.

Шаг 4

Выпекаю на режиме «французский хлеб», корочка средняя. Занимает это 3 часа 20 минут. Когда хлебопечка впервые запищит, проверьте консистенцию теста. Оно должно свернуться в клубок и полностью отходить от стенок, но быть влажным. При необходимости можно добавить немножко муки или кефира.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты