Цитрусовая куриная голень

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


куриные голени
кал
2376 ккал

бел
18 гр

жир
14 гр

угл
0 гр
лук красный
кал
63 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
9.1 гр
грейпфруты
кал
44 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.2 гр

угл
6.5 гр
перец чили
кал
60 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
розмарин сушеный
кал
497 ккал

бел
4.8 гр

жир
15.2 гр

угл
64 гр
винный уксус белый
кал
21 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
5.9 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
имбирь корень
кал
120 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.8 гр

угл
15.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6547 ккал

бел
36.6 гр

жир
213.4 гр

угл
249.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

Шаг 2

Растереть в ступке чеснок с солью и розмарином. Натереть полученной смесью вымытую и просушенную голень, положить в пакет и оставить в холодильнике на 1 час для маринования.

Шаг 3

Промаринованную голень запечь в разогретой духовке примерно 30-35 минут.

Шаг 4

В сковородке с толстым дном разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Лук тонко нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности. С апельсина снять цедру, выжать сок. Из грейпфрута тоже выжать сок. Влить сок апельсина, грейпфрута, добавить сахар, уксус, мелко нарезанные чили и имбирь. На медленном огне уварить соус в течении 20-30 минут, затем добавить цедру апельсина.

Шаг 5

Подавать запеченную голень, полив ее цитрусовым соусом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

261

19.12.2019

Салат "Nita"

11 ингредиентов

40 минут

347

19.12.2019