Цитрусовые сконы

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

 Сконы с рождественским запахом и вкусом.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
356 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
масло сливочное
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
апельсиновые цукаты
кал
452 ккал

бел
2 гр

жир
1 гр

угл
71 гр
изюм
кал
0 ккал

бел
2.9 гр

жир
0.6 гр

угл
66 гр
глазурь
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
ромовый экстракт
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
эгг-ног
кал
41 ккал

бел
5.5 гр

жир
0.1 гр

угл
0.4 гр
сливки 33-35%
кал
708 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4827 ккал

бел
23.2 гр

жир
95.4 гр

угл
336.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить в крошку сливочное масло. Порубить все вместе.

Шаг 2

Затем добавим 1 стакан эггног, апельсиновые цукаты, изюм или орехи на ваш вкус, сушеная вишня или клюква. Перемешаем все.

Шаг 3

Приготовим круглую форму,у меня под тарт, смажем ее маслом. Выложим тесто и разровняем, применяя пищевую пленку. С ней удобно разглаживать тесто по форме. Поставим в разогретую духовку на 210°С на 13 мин.

Шаг 4

Достанем из духовки и дадим остыть слегка. Приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру, экстракт рома, сливки 4 ч.л. Распределим глазурь поверх выпечки.

Шаг 5

Разрежем и подаем к столу.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты